Дороги

09:48

11 октября 2019

Новое правило: употребляешь и пришел за медсправкой? Получи 15 суток!

Минздрав и Минюст планируют ужесточить систему проверки водителей перед получением удостоверений на хронический алкоголизм и привязанность к "психоактивным веществам". Процедура станет сложнее, справки – дороже, а перспектива оказаться за решеткой – реальнее.

18:11

10 октября 2019

Госдума решит, можно ли обжаловать штрафы онлайн

В Парламент страны внесен законопроект, предусматривающий возможность обжалования штрафов за нарушение ПДД при помощи госуслуг. Правда, реализация этого сервиса уже связана с сильными ограничениями, а проекту предстоит пережить еще минимум два чтения.

178

12:04

10 октября 2019

Октоберфест: сотни немцев лишились прав за езду в пьяном виде на… самокатах

Пока в России еще только идет работа над поправками в ПДД, регламентирующими передвижение на электросамокатах, моноколесах и гироскутерах, в ряде стран ограничительные меры к "пешеходам на колесах" уже приняты и даже начали приносить плоды в виде суровых наказаний. Вот и прошедший только что в Германии ежегодный Октоберфест закончился для многих любителей пива неожиданно плачевно.

09:49

10 октября 2019

Минус налог, плюс парковка: Москва станет лучшим городом Земли для электрокаров

Сегодня добрая треть, а то и больше автомобильных новостей так или иначе касается электрокаров. Автопроизводители один за другим присягают на верность электротяге, да и целые страны заявляют о решимости навсегда покончить с исчадием бензино-дизельного ада, в то время как Россия запрягает электрические лошадиные силы пока еще традиционно медленно. Но ее столица в этом плане уже на пороге революции.

409

12:09

9 октября 2019

Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии

Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.

19:32

8 октября 2019

Встал, оплатил парковку, все равно получил штраф, ничего не понял. Как же быть?

Все почти так, как в известной комедии: "Поскользнулся, упал, закрытый перелом, потерял сознание, очнулся – гипс!" А причина одна – невнимательность. Именно она подвела в свое время незадачливого Семен Семеныча, и она же сплошь и рядом подводит под штрафной монастырь многочисленных современных горбунковых за рулем. Соответствующее ведомство разъяснило, что к чему и как не проштрафиться зря.

15:19

8 октября 2019

Водители возмущаются аварийными последствиями ремонта столичных улиц

Работа дорожников столицы по схеме "спустя рукава" уже заставила нескольких автомобилистов повредить свои машины об остатки уличной реконструкции. Столичные ведомства кивают друг на друга и обещают, что ремонт затянется еще на пять-шесть лет.

858

09:53

8 октября 2019

Умные "лежачие полицейские" будут вытрясать мозги избирательно

Ум и смекалка – качества, необходимые полицейскому, даже если он лежачий. К такому выводу пришли разработчики искусственных дорожных неровностей, призванных обеспечивать надлежащее снижение скорости движущихся автомобилей.

12:08

7 октября 2019

Либерализация ОСАГО может увеличить стоимость полиса вдвое из-за "жучков"

Инициаторы очередного этапа реформы "обязательной автогражданки" уверяют, что модернизация системы уже привела к удешевлению полисов. Однако, действительность легко может оказаться куда менее радужной.

846

19:29

4 октября 2019

Водители устроили большую пробку ради спасения маленькой жизни (видео)

Мы живем в столь суровое время, а на дорогах сплошь и рядом кипят такие страсти, что водители норовят вцепиться друг другу в горло, да и вцепляются порой. Тем более удивительно и отрадно бывает увидеть пример коллективного проявления прямо противоположных эмоций, когда люди неожиданно раскрывают свои самые лучшие и никуда пока, к счастью, не пропавшие душевные качества.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 49