Дороги

16:10

21 февраля 2019

Медики сдадут водителей-алкоголиков и наркоманов полиции

Очередным мероприятием по реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги" должно стать создание общей информационной базы Минздрава и МВД. А его следствием – лишение алкоголиков и наркоманов возможности получить "права".

15:18

21 февраля 2019

Дальнобойщикам запретят долго сидеть за рулем

Минтранс нашел еще один способ законодательно побороться за безопасность движения. Ведомство намеревается при помощи поправок в ПДД ограничить время нахождения за рулем водителей грузовиков и автобусов и обязать их регулярно отдыхать.

17:28

19 февраля 2019

"Народных инспекторов" отправят на доработку

Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".

708

15:12

19 февраля 2019

В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита

Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.

11:02

19 февраля 2019

Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности

Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".

11:07

18 февраля 2019

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет!

Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?

11:20

15 февраля 2019

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок!

Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.

18:29

14 февраля 2019

Российские магистрали закатают в "суперасфальт"

В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.

17:24

14 февраля 2019

Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика"

Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.

299

09:55

14 февраля 2019

Власти Москвы не согласны с титулом самого "пробочного" города в мире

Опубликованный компанией INRIX рейтинг загруженности дорог в различных городах мира, в котором российская столица занимает самую верхнюю строку, вызывает сомнения. Так отреагировали на вчерашнюю новость в пресс-службе ЦОДД.

760
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 47