Аналитика

11:26

19 сентября 2019

Занимательное человеко- и машиноисчисление: сколько машин в семье в России и США

Наисвежайшие данные показывают, что практически у каждой пятой российской семьи в собственности находится два и более автомобилей. Цифра насколько отрадная для социологов и удручающая для экологов, насколько же и фантастическая, неправдоподобная по здравому размышлению. Почему? Давайте разберемся.

109

14:23

18 сентября 2019

Россия vs США: занимательное человеко- и машиноисчисление

Автомобили созданы и производятся для людей – с этим не поспоришь. Относительно того, для чего и кем были созданы люди, существуют разные теории и верования, но воспроизводятся люди, несомненно, ради продолжения рода – и конкретного в частности, и человеческого вообще. Стало быть, рост численности людей и автомобилей взаимосвязан. И вот как это выглядит в цифрах на примере двух больших стран.

13:18

16 сентября 2019

Названы регионы России с самыми дешевыми автомобилями с пробегом

Для вторичного рынка нашей страны ситуация поиска наиболее выгодного предложения не только "под боком", но и в сопредельных регионах – скорее, правило, а не исключение. Сейчас стало ясно, куда именно можно отправиться, чтобы сэкономить пару-другую десятков тысяч рублей.

18:11

13 сентября 2019

Седаны против SUV и пикапов: подсчитано, какой автомобиль выгоднее содержать

Стоимость автомобиля – это не только цифра на ценнике автосалона. Это еще и цена его владения, куда включаются расходы на топливо, обслуживание, страховку, парковку и прочие "мелочи". И конечная сумма в среднем не устает расти. А еще она существенно различается в зависимости от типа автомобиля.

18:19

12 сентября 2019

Люди электрокарами интересуются, но предпочитают автомобили с ДВС. Почему?

Нынешняя выставка во Франкфурте наглядно продемонстрировала, что производители перевели серийные электромобили из разряда "потешного" нишевого продукта в раздел потенциально массовых машин. Однако переубедить покупателей им пока не удалось – даже на фоне громких протестов со стороны активистов движения Greenpeace против больших автомобилей с ДВС в пользу умеренных во всем электрокаров.

12:09

6 сентября 2019

Глас вопиющего в потребительской пустыне авторынка: "Помогите, я опять упал!"

Да, увы, все так: наблюдаемое в течение нескольких месяцев падение российского рынка новых автомобилей не прекратилось и в августе – скатывание вниз по наклонной плоскости ослабевающего спроса продолжилось. Граждане покупают все меньше автомобилей. Но есть и хорошая новость: те же граждане покупают все больше самокатов!

995

18:14

4 сентября 2019

Исследование: насколько надежны китайские автомобили?

Консалтинговая фирма JD Power, известная своими аналитическими исследованиями, попыталась найти ответ на вопрос, мучающий в том числе и российского покупателя: насколько надежны автомобили, выпускающиеся в Китае? В рейтинг включены и машины иностранных концернов.

12:04

30 августа 2019

Кореизация российского авторынка достигла рекордного уровня: "Лады" отдыхают

Пока китайцы еще только осваивают просторы российского авторынка, делая основной упор на многообразие марок, корейцы пошли иным путем: их марки можно пересчитать по пальцам одной руки, но зато модельный ряд каждой из них содержит в себе и самые востребованные типы машин, и те, которые другие автопроизводители попросту перестали продавать. Результат налицо: по продажам корейцы рулят, да еще как!

18:22

29 августа 2019

Исследование: помогают или мешают водителям электронные ассистенты?

Бум применения "водительских помощников", которые стали массово появляться на свет на фоне разработок "автопилотов", спровоцирован желанием производителей повысить дорожную безопасность. Но как сами водители относятся к этим системам?

843

15:14

29 августа 2019

Авторынок: Европа презирает новомодные "паркетники" и выбирает Sandero

"Старый свет" на то и старый, чтобы быть оплотом традиционных ценностей и устоев. Правда, в последние годы многие из этих устоев (по части неангажированности политиков и журналистов, к примеру, или в сфере семьи и взаимоотношений полов) были основательно расшатаны, но хоть в том, что касается выбора автомобилей, кажется, традиции пока еще держатся.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 28