© m-road.ru

10 янв 2020 11:03

Дороги 702

Подорожал проезд по платной трассе М-11 от МКАД до Солнечногорска

В "Северо-Западной концессионной компании" изменение тарифов на проезд по трассе Москва – Санкт-Петербург называют "частичной корректировкой": условия проезда изменились частично, и кое на каких маршрутах он даже стал дешевле. Однако в целом тарифы заметно выросли.

Изменились, в частности, некоторые тарифы для легковых автомобилей, владельцы которых оплачивают проезд при помощи наличных, банковских карт и транспондеров, выпущенных не СЗКК. На маршрутах, сетка которых подверглась корректировке, тарифы увеличатся на 10-50 рублей.

К примеру, стоимость проезда от Москвы до Шереметьево-2 (терминалы D, E и F) в дневное время вырастет на 10 рублей и составит 320 рублей. На 50 рублей – до 600 рублей – вырастет стоимость проезда в будние дни от Москвы до Солнечногорска.

С использованием официального транспондера М-11 на некоторых маршрутах тоже придется платить больше. Скажем, на 10 рублей увеличится стоимость проезда из Москвы в Зеленоград, на 20 рублей (до 300 рублей) – в Шереметьево-1 и Шереметьево-2, а тариф, позволяющий ездить днем в будни от Москвы до Солнечногорска, вырастет на 50 рублей – до 500 рублей.

При этом снизится стоимость проезда для легковых автомобилей между терминалами аэропорта Шереметьево, ПВП Шереметьево-1 и ПВП Шереметьево-2: она составит 50 рублей вместо 75 рублей.

В Северо-Западной концессионной компании мотивировали пересмотр тарифной сетки необходимостью управления автомобильным трафиком и для оптимизации финансовой составляющей концессионного проекта – обслуживания дороги, оплаты кредитов и тому подобное.