© Chevrolet
Новинки

Марка Ravon собирается выпустить "убийцу" автомобилей Lada

Компания Ravon из Узбекистана собирается обновить модельный ряд, который пополнится недорогим, но современным седаном. Он должен получить полный набор необходимых опций, свежий дизайн и невысокий ценник — на уровне "Лады".

Топ-менеджер узбекского предприятия "Узавтосаноат" Шухрат Мирсамуков анонсировал выход новой бюджетной модели Ravon, которая могла бы стать одним из бестселлеров своего сегмента в России и других странах СНГ. Об этом сообщает местный портал Podrobno.uz.

С заявленной ориентировочной ценой в 650 тысяч — 1 млн рублей новинка должна попасть на рыночное поле, где сейчас "рулят" Lada Vesta, Kia Rio и Hyundai Solaris. Предположительно, речь идет о новом седане Chevrolet Onix.

"Наш новый автомобиль, который будет стоить в промежутке от 10 до 15 тысяч долларов, сможет переломить ситуацию. Мы надеемся и верим в это, так как эта продукция абсолютно новая и даже если сравнить с конкурентами по дизайну и техническим характеристикам, она их гораздо превышает", — поясняет г-н Мирсамуков.

По его словам, ключевые игроки рынка РФ — Lada и корейские автобренды — смогли захватить лидерство благодаря внедрению новых опций вроде современных мультимедийных систем, круиз-контроля, климат-контроля и так далее при демократичном ценнике. Судя по всему, бренд Ravon со своей моделью будет придерживаться такой же стратегии.

Формально подробности о новом "лоукостере" не раскрываются. Известно лишь, что проект будет реализовываться "вместе с зарубежным партнером" — очевидно, Chevrolet. Как уже было сказано ранее, есть предположение, что бюджетным бестселлером может стать новый седан Chevrolet Onix, который изначально адресован Южной Америке и Китаю. Эта модель должна прийти на смену устаревшим Ravon Gentra и R4 (Cobalt).