© Chevrolet

23 дек 2019 19:44

Автопром 2809

Названы лучшие автомобильные двигатели 2020 года

Издание Wards Auto опубликовало традиционный список самых примечательных силовых установок, который основывается на собственных испытаниях журналистов. Оказывается, теперь большим пикапам не нужны V8, а семейным машинам – шестицилиндровые двигатели.

Рейтинг Wards Auto существует с 1995 года, но впервые за 11 лет в списке оказались сразу три рядных шестицилиндровых мотора. Кроме того, составители списка заявили, что уже третий год подряд в нем принимают участие четыре так или иначе электрифицированных силовых установки.

Среди рядных шестерок в список попали моторы от BMW, Mercedes-Benz и американской GMC, причем если первые двое – бензиновые (от BMW M340i и Mercedes-Benz GLE 450), то третий – дизельный и устанавливается на пикап GMC Sierra. Среди четырехцилиндровых агрегатов в Топ-10 журналисты включили 1,6-литровый турбомотор от Hyundai Sonata, двухлитровый двигатель от Nissan Altima, ставший уже знаменитым агрегат объемом 2,3 л от Ford (он устанавливается на многие модели, включая Mustang и Focus RS), а единственным V8, заслужившим внимание в этом году, стал мотор от нового Chevrolet Corvette Stingray.

Среди силовых установок с электрическими надстройками Wards Auto отметили "мягкий гибрид" на базе 3,6-литрового V6, которым комплектуется RAM 1500, систему гибридной Honda Accord, уже упоминавшийся рядный шестицилиндровый мотор от Mercedes-Benz со стартер-генератором и, наконец, полностью электрический привод кроссовера Hyundai Kona.

Условием для попадания в программу тестов Wards Auto являются новизна силового агрегата и базовая стоимость автомобиля, им оснащенного, которая не должна превышать 65 000 долларов. По итогам последнего рейтинга были отмечены не только впечатляющий прогресс современной индустрии, но и то, что технологии становятся доступнее: в нынешний Топ-10 включены только два автомобиля премиальных брендов.