© Porsche
Новинки

Обновленный Porsche Macan получил драйверскую версию GTS

Компания Porsche пополнила семейство кроссовера Macan еще одной модификацией. Она не стала самой мощной и быстрой, но позиционируется как версия, максимально ориентированная на удовольствие от вождения. Спортивная подвеска и "подогретый" мотор прилагаются.

Вернувшаяся в линейку версия оснащается тем же самым 2,9-литровым V6, что и Macan Turbo, но развивает мотор на Macan GTS 380 л.с. и 520 Нм крутящего момента – это на 20 л.с. больше, чем у предыдущего GTS и на 26 – больше, чем у Macan S. На ускорение до 100 км/ч у новинки уходит 4,9 с в стандартном исполнении и 4,7 с при использовании пакета Sport Chrono (на 0,3 с быстрее, чем предшественник). Максимальная скорость – 261 км/ч.

В Porsche поделились и данными о расходе топлива: утверждается, что кроссовер способен обойтись 9,6 л бензина на 100 км пробега в смешанном цикле.

В стандартное оснащение вседорожника вошла спортивная подвеска с особыми настройками амортизаторов: дорожный просвет Macan GTS уменьшен на 15 мм по сравнению с прочими версиями, а если добавить в подвеску опциональные пневмоэлементы, клиренс уменьшится еще на 10 мм.

Кроссовер комплектуется 20-дюймовыми колесными дисками черного цвета, а тормозные диски имеют диаметр 360 мм на передней оси и 330 мм на задней. Опционально доступны и керамические механизмы. Кроме того, вседорожнику доработали выхлопную систему для более бодрящего звучания.

Кузов кроссовера по умолчанию украшен аэродинамическими элементами из пакета Sport Design с черными акцентами: затемнены не только детали декора, но и задний диффузор, и патрубки выхлопной системы. В интерьере Macan GTS появились спортивные передние кресла с более развитой боковой поддержкой, отделка алькантарой и алюминием, а также спортивный руль, обтянутый кожей.

Опционально вседорожник можно снабдить, к примеру, цветными вставками в отделке, акустикой Bose, беспроводной зарядкой для смартфонов, парковочным ассистентом с камерой заднего вида, ионизатором воздуха и так далее.

Продажи новинки планируется начать летом следующего года, но заказы уже принимаются. Cтоимость Porsche Macan GTS в России - от 5 419 000 рублей.