© Audi
Новинки

Новое кросс-купе Audi Q3 Sportback для России: есть цены, можно заказывать

Семейство компактных вседорожников Audi пополнилось образцом в жанре кросс-купе относительно недавно. А в первом квартале следующего года Q3 Sportback уже появится в России – при условии, что найдутся желающие переплатить несколько сотен тысяч рублей.

Российский офис марки обнародовал некоторые детали схемы продаж модной новинки в нашей стране. Оказалось, что моторная гамма для Q3 Sportback в России не будет отличаться от набора тех двигателей, которые сейчас уже предлагаются для вседорожника в традиционном кузове.

Это, соответственно, два бензиновых турбомотора объемом 1,4 и 2,0 л с отдачей в 150 и 180 л.с., 7-ступенчатый робот и система полного привода – правда, только для старшего двигателя. Динамические характеристики Q3 Sportback от показателей технического собрата тоже не отличаются: 35 TFSI и 40 TFSI наберут первую "сотню" за аналогичные 9,2 и 7,4 секунды.

"Изюминкой" новинки российского рынка должен стать формфактор: линия крыши кросс-купе ниспадает к задним стойкам куда более динамично, чем у обычного Audi Q3. При этом производитель уверяет, что запас пространства над головами задних пассажиров практически не пострадал, а объем багажника можно будет увеличить за счет наличия продольной регулировки заднего дивана в диапазоне 150 мм.

Модная внешность, по всей видимости, оправдывает и более высокий ценник: за Audi Q3 Sportback 35 TFSI российские дилеры попросят минимум 2 526 000 рублей, за более мощную версию – 2 838 000 рублей. Таким образом, кросс-купе оказалось дороже своего собрата примерно на четверть миллиона.

Известно, что в базовое оснащение кросс-купе на российском рынке войдут такие приятности, как светодиодная оптика и 17-дюймовые колесные диски, подогрев электрозеркал и передних кресел, датчики света и дождя, цифровая приборная панель на 10,25 дюймов и мультимедийная система с протоколом Bluetooth и так далее. А за дерзкий ездовой характер будут отвечать прогрессивное рулевое управление и система Audi Drive select с шестью режимами работы бортовой электроники.