© Opel
Новинки

Opel вернулся в Россию: объявлены старт продаж и рублевые цены!

Компания Opel, наконец, вернулась в Россию! Перезапуск бренда состоялся с двумя моделями - кроссовером Grandland X и минивэном Zafira Life. Скоро к ним присоединится Vivaro. Рублевые цены уже раскрыты, оснащение оказалось насыщенным даже в базовых комплектациях.

Opel возвращается в Россию под крылом концерна PSA спустя 4 года отсутствия. Официальный старт продаж состоялся сегодня, 16 декабря, а живые автомобили уже поступают в шоурумы 11 дилеров - в Москве, Санкт-Петербурге, Нижневартовске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Рязани, Тюмени и Ставрополе. Уже в 2020 году число продавцов удвоится и в будущем будет расти. 

На первых порах Opel будет представлен в России переднеприводным кроссовером Grandland X, который везут к нам с немецкого завода в Айзенахе, а также парой минивэнов - Zafira Life и коммерческим Vivaro. Их выпуск налажен на заводе PSA в Калуге. 

АвтоВести уже протестировали Opel Grandland X, ознако из-за эмбарго ездовыми впечатлениями сможем поделиться лишь 15 января.

В теперь к ценам! Кроссовер Opel Grandland X привезли в Россию с бензиновым мотором 1,6 л THP мощностью 150 л.с. (240 Нм) и 6-ступенчатым автоматом. Начальная комплектация Enjoy стоит от 1 799 000 рублей и уже оснащена всем необходимым для комфортного использования: задние датчики парковки, начальная рефлекторная LED-оптика, светодиодные фонари, медиасистема с 8-дюймовым экраном, поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и даже навигацией! 

Топ-менеджеры марки Opel подчеркивают, что марка вернулась в Россию навсегда. Ежегодно обещают запускать на нашем рынке по одной новой модели.

А еще специально для России  уже в базовой версии Grandland X получил стальную защиту двигателя и полный набор зимних опций: обогрев лобового стекла (нити), подогрев руля, а также передних и задних сидений.

Время разгона 0-100 км/ч составляет 9,5 сек, а максимальная скорость достигает 201 км/ч. Заявленный расход топлива - 7,3 л в смешанном цикле.

Двухцветный окрас с черной крышей - только для версии Cosmo с доплатой в 20 000 руб. В палитру входят 7 цветов кузова: базовый белый Jade White, перламутр Pearl White, а также синий, серебристый, красный, серый и черный металлики. Доплата за перламутр - 25 000 руб, за металлики - по 18 000.

Следующая комплектация Innovation стоит уже 2 049 000 рублей и дополнительно включает в себя Innovation дополнена cпортивные кресла AGR с тканевой обивкой Harlekin Marvel Black и валиками из искусственной кожи, двухзонный климат, выбор режимов езды Intelli Grip, датчик дождя, а также пакет систем безопасности.

В основе Grandland X лежит та же переднеприводная архитектура ЕМР2, что и у Peugeot 3008 и Citroen C5 Aircross. Полный привод есть только в европейских гибридных версиях. Колесные диски - R17 и R18. 

В него входят мониторинг слепых зон, распознавание дорожных знаков и предупреждение о выходе из полосы. Присутствуют передние датчики парковки и камера заднего вида, а также полностью светодиодные адаптивные фары IntelliLux LED.

Фирменная фишка "Опелей" - опциональные кресла, одобренные организацией AGR , которая занимается проблемами больных спин.

Топовая версия Cosmo стоит 2 199 000 рублей и включает спортивные кресла с кожаной отделкой Marvel Black и электроприводом, систему  кругового обзора Surround Vision, систему автоматического маневрирования при парковке, бесключевой доступ и запуск двигателя, электропривод двери багажника с функцией Hands Free, панорамную крышу,  а также беспроводное зарядное устройство для мобильного телефона. 

На заднем ряду - подлокотник и один USB-разъем для зарядки гаджетов. Спинки кресел можно складывать прямо из багажника, с помощью специальных рычажков.

 Приятно, что в российских Grandland уже в базе присутствует навигация, а также интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. В отличие от "французов" с их сенсорным управлением, Opel остается верен более функциональным клавишам и шайбам.

Пассажирский Zafira Life калужской сборки (аналог Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller) стартовать у нас в двух вариантах — с длиной кузова M и L. Стандартный минивэн предлагается только в комплектации Innivation, а удлиненный — в Innovation и Cosmo.

У Opel Zafira Life - собственное оформление декоративных элементов, индивидуальная "опелевская" решетка и L-образная светографика в фирменном стиле.

Базовая версия Innovation стоит 2 549 900 рублей за стандартный кузов и 2 599 900 рублей — за удлиненный. Причем, даже в стандарте вэн оснащен двухзонным климат-контролем, задней климатической установкой, подогревом передних сидений, электрозеркалами с обогревом складыванием, предпусковым нагревателем WEBASTO, защитой двигателя, ксеноновыми фарами с LED ДХО, системой помощи при старте на подъёме, передними и задними датчики парковки, камерой заднего вида, системой мониторинга слепых зон, бесключевым доступом и запуском двигателя с кнопки.

Вдобавок в версии Cosmo есть навигация, головое управление, кожаная обивка кресел (передние — с электроприводом и массажем). 

 Сенсорный 7-дюймовый экран и поддержка Apple CarPlay и Android Auto положены любой "Зафире". Фурнитурно "Опель" повторяет французскую пару, за исключением накладки на руль с фирменным лого и заставки на экране.

В максимальной комплектации Cosmo за 2 999 900 рублей появляются электропривод сдвижных дверей, проекционный экран, датчики дождя и света, система выбора режимов езды IntelliGrip Control и пакетом "Driver Safety Pack", куда входят адаптивный круиз и контроль движения по полосе, система контроля усталости водителя. 

Zafira Life начали собирать в Калуге в середине осени.

Пассажирский Zarifa Life доступен в продаже прямо сейчас, а локализованные цельнометаллические вэны Vivaro в разных конфигурациях начнут продавать в начале 2020 года.

Opel Zafira Life в любом оснащении оборудован уже знакомым по Peugeot и Citroen 2-литровым дизелем HDi на 150 л.с. и 6-ти ступенчатым автоматом.