© Скриншот из видео Cadillac

17 дек 2019 12:10

Новинки 959

Новый Cadillac Escalade получит гигантский изогнутый OLED-дисплей

Роскошный внедорожник от Cadillac должен официально сменить поколение уже в феврале, и компания начала готовить общественность к дебюту флагмана. "Эскалейд" получит самый, возможно, большой дисплей среди салонов серийных машин, да еще и ультрачеткий.

В Cadillac решили объединить в одну панель мониторы, ранее независимые – цифровую "приборку" водителя и экран мультимедийной системы, располагавшийся на центральной консоли. В итоге у конструкторов получился огромный сплошной "телевизор" диагональю 38 дюймов на OLED-диодах, да еще и слегка изогнутый к водителю.

Утверждается, что гигантских размеров монитор будет выполнен по технологии сверхвысокой четкости: официально заявлено, что плотность пикселей на дисплее окажется вдвое больше, чем на бытовом 4К-телевизоре. Кроме того, опубликованный компанией тизер позволяет еще и сделать вывод о том, что интерьер нового Escalade будет отличаться архитектурой от салона Chevrolet Suburban, на платформе которого возведут новый внедорожник.

Скриншот Motor1.com

Ранее опубликованные шпионские фотографии продемонстрировали и заметные отличия во внешности нового Escalade как от предшественника, так и от актуальных соплатформенников. Внедорожник обзаведется совершенно новой узкой оптикой, иными бамперами и внушительной решеткой радиатора, а вот силуэт Escalade на этих изображениях очень похож на силуэт "Сабурбана". Соответственно, вероятнее всего, силовая структура кузова у обоих внедорожников будет идентичной.

Дебют Cadillac Escalade запланирован на 4 февраля и состоится в Лос-Анджелесе. Его "привяжут" к оскаровской неделе, так что новый флагман Cadillac покажут напрямую сливкам целевой аудитории.