© Skoda
Автопром

В России начали выпускать доступный кроссовер Skoda Karoq

Официальные продажи долгожданного "Карока" стартуют только в 2020 году. Судя по всему, дилеры марки Skoda будут неплохо укомплектованы этими кроссоверами, ведь локальное производство новинки стартовало уже сейчас.

Пресс-служба марки Skoda объявила о запуске серийного производства нового компактного кроссовера Skoda Karoq на заводе в Нижнем Новгороде. Сборка новой модели стартовала 12 декабря 2019 года и осуществляется методом полного цикла (CKD), включая окраску и сварку кузовов. Помимо Karoq на партнерской площадке уже выпускаются модели Octavia и Kodiaq.

Интересно, что российский завод в Нижнем Новгороде стал уже четвертым по счету, где выпускается Karoq. Его выпуск налажен в чешских Квасинах и Млада-Болеславе, а также на китайском предприятии в Нинбо. А уже с осени 2020 года "среднеузловую" сборку кроссовера организуют и в словацкой Братиславе.

Российские цены на одну из самых ожидаемых новинок были озвучены буквально на днях. На момент старта продаж Skoda Karoq будет доступен в двух комплектациях – Ambition и Style. Начальная цена для версии Ambition 1.4 TSI со 150-сильным турбомотором, передним приводом и 8-ступенчатым автоматом составит от 1 515 000 рублей.

Базовая комплектация Active, атмосферная 110-сильная версия 1.6 MPI с механической и шестиступенчатой автоматической коробками передач, а также версия 1.4 TSI с полным приводом и "роботом" 6-DSG будут доступны со второй половины 2020 года.