© АвтоВести

13 дек 2019 19:22

Автопром 5083

Новогодние скидки: такими доступными новые автомобили в России уже не будут

Российские дилеры ожидают начала предновогоднего ажиотажа в шоу-румах и уже готовят кое-какие особо выгодные предложения на фоне грядущего повышения цен после Нового года. В дилерской среде рассказали, от чего зависит скидка и стоит ли торопиться в автосалоны прямо сейчас.

Декабрь и январь называют оптимальным временем для приобретения автомобиля: дилеры распродают остатки складских запасов ради выполнения годовых планов по продажам и могут предлагать существенный дисконт, причем нередко особые предложения дистрибьюторов суммируются с локальными дилерскими акциями.

По данным агентства "Автостат", наиболее существенных выгод можно достичь при приобретении автомобилей премиум-сегмента. Скажем, максимальная скидка на Mercedes-Benz S-класса может достигать миллиона рублей, а Ranger Rover можно приобрести с дисконтом в 1,5 млн при условии оформления в кредит и использования программы trade-in. Появились выгодные предложения и на вседорожники Audi.

Не отстают и производители более массового сегмента: скажем, уже отмечено усиление маркетинговых акций по всей модельной линейке Toyota, а Volkswagen предлагает весомые скидки на семейство Touareg.

По мнению директора по маркетингу АГ "Авилон" Андрея Каменского, ближайшие два месяца – время, когда затягивать с покупкой автомобилей не следует: "В ноябре или декабре еще есть выбор, и если решение принято, то не стоит затягивать с покупкой автомобиля, поскольку иначе клиенту придется идти на компромисс в выборе цвета или комплектации. Мы уже сейчас наблюдаем, что активность со стороны клиентов в конце года увеличилась – это видно и по трафикам в салонах, и по телефонным звонкам. Соответственно, с каждым днем выбор будет сужаться, и к середине декабря акционные автомобили могут попросту закончиться".

Что касается грядущего повышения, то оно, по мнению участников рынка, состоится в любом случае, хотя и не должно превысить 5%. Однако это не означает, что цены вырастут на все автомобили без исключения.

"Повышение утильсбора касается новых авто, которые будут импортированы в Россию / произведены в новом 2020 году. Если автомобиль уже произведен, импортирован в РФ и находится на складе дилера, утильсбор по нему уже оплачен и повышения цены на него в 2020 году не будет. При этом у каждого дилерского центра своя ситуация – у одного дилера сток по интересующей клиента модели может быть минимален, у другого наоборот. Этот фактор является объемообразующим при формировании размера скидки", - цитирует "Автостат" заявление одного из руководителей ГК "АвтоСпецЦентр" Алексея Ермилова.