© Rolls-Royce
Новинки

Сколько стежков может уйти на вышивку? Миллион – если это Rolls-Royce Phantom

Британская компания похвастала очередным шедевром, реализованным в интерьере своего седана по заказу покупателя. Предприниматель из Стокгольма, обожающий цветы, попросил вышить их на потолке? Вызов принят!

Известно, что заказчик этого "Фантома" настолько обожает цветы, что даже двоих из четверых своих детей назвал соответствующими именами. Вышивку, которую сотрудники подразделения Bespoke выполнили по его просьбе в интерьере седана, в Rolls-Royce называют теперь "святилищем роскоши", а сам седан глава компании Торстен Мюллер Отвос считает одним из величайших Phantom актуального поколения.

Дизайн вышивки создан по образцу розария, расположенного в штаб-квартире фирмы в Гудвуде – там выращивают единственный в своем роде сорт этих цветов под названием Phantom Rose.

Вышивка, на создание которой потребовался миллион стежков, расположена не только на потолке, но и на дверях и передней панели седана, причем цветы на ней изображены на разных стадиях созревания. Кроме того, в вышивку имплантированы светодиодные элементы фирменного "звездного неба".

 

Утверждается, что с пассажирских кресел элементы вышивки воспринимаются как единая композиция. По запросу заказчика цветочный орнамент дополнили еще и бабочками особых пород, а члены его семьи участвовали в разработке других деталей дизайна. К примеру, по эскизам его супруги созданы бортовые зонтики, а дочь по имени Магнолия определила оттенки, в которые будет выкрашен кузов.

 

Сколько времени мастера Rolls-Royce Bespoke потратили на реализацию концепции, не уточняется. Ранее сообщалось, что на вышивку сапсана из четверти миллиона стежков у них ушло 30 дней.