© Tesla Motors Club Croatia

12 дек 2019 14:18

Автокурьезы 2433

Страшная месть: в Загребе владельцы электрокаров заблокировали АЗС

В среде водителей машин с ДВС появилась особая форма сурового троллинга владельцев электромобилей: они паркуются на местах, предназначенных для батарейного транспорта, которые еще и оснащены зарядками. Хорватские "электропилоты" нашли способ жестоко отомстить.

В Европе считают, что противостояние водителей из двух разных миров уже достигло высокой степени накала. Обладатели автомобилей с ДВС порой сознательно блокируют пилотам электрокаров доступ к общественным зарядным станциям, оставляя тех без электричества (правда, неясно, с какой именно целью это делается).

В свою очередь, в Хорватии состоялась акция с противоположным вектором. Около дюжины электромобилей, как сообщает The Drive, в один прекрасный момент заняли все места на одной из местных заправок в Загребе и не пускали туда клиентов. Известно, что продолжалась акция всего около 6 минут, но очередь за это время скопилась изрядная, а владельцы электрокаров успели покинуть место событий до приезда полиции.

Организаторы акции заявили, что в Хорватии с местами парковки для электромобилей, оснащенными зарядными устройствами, дело вообще обстоит плоховато. Такие места имеются, но их регулярно занимают машины с ДВС, так как за подобное поведение в стране, в отличие от других стран Европы, не существует наказания.

Поэтому состоявшаяся в Загребе акция имела своей целью еще и привлечение внимания общественности к проблеме, и информирование антагонистов о том, что так поступать нехорошо.

На УАЗ подали в суд и требуют полмиллиона рублей за "кражу" тревел-фото Настоящая "Санта-Барбара" разворачивается вокруг ульяновского автозавода, который обвиняют в незаконном использовании фотоконтента. Якобы УАЗ без разрешения взял снимки с кругосветного путешествия на "Буханке", которое сам же не захотел спонсировать. Автозавод с этим не согласен.
АвтоВАЗ рассказал, какие детали воровали на заводе в 2019 году Опубликована своего рода криминальная статистика происшествий, случавшихся на территории крупнейшего автопроизводителя страны в 2019 году. Наибольшую активность проявляли так называемые "сотрудники сторонних организаций", но и штатные работники АвтоВАЗа свой карман не обижали.