© BMW
Автопром

Все новые автомобили BMW, наконец, получат Android Auto (беспроводной!)

До сих пор владельцы iPhone были в привилегированном положении, ведь автомобили BMW допускали интеграцию лишь со смартфонами Apple. Скоро ситуация изменится, и баварские машины, наконец, получат полнофункциональную поддержку Android.

Изначально в BMW исходили из того, что большинство владельцев пользуются смартфонами Apple, поэтому цифровая архитектура "баварцев" поддерживает исключительно Apple CarPlay. По всей видимости, число пользователей Android тоже начало расти: пресс-служба BMW внезапно анонсировала появление поддержки интерфейса Android Auto во всех новых автомобилях немецкой марки. 

Возможность активации Android Auto добавят в июле 2020 года. Причем, подключение сразу будет осуществляться по беспроводному протоколу. Доступ к интерфейсу "Андроид" откроется для всех новых автомобилей BMW, которые оснащены мультимедийными системами нового поколения BMW Operation System 7.0. 

В BMW отдельно подчеркивают, что Android Auto станет полнофункциональным. Информация будет выводиться не только на центральный дисплей медиасистемы, но и на все элементы "цифрового кокпита" - виртуальную панель приборов и даже проекционный HUD-дисплей. 

Демонстрация BMW 7.0 с Android Auto состоится на выставке электроники CES-2020 в январе.

Первоначальная настройка Android Auto потребует подключения по USB, а далее интерфейс можно использовать беспроводным способом. Правда, список Android-телефонов, поддерживающих беспроводное использование, сильно ограничен линейкой телефонов Google Pixel, Nexus и Samsung топ-серий. 

АвтоВести предполагают, что программа активации Android Auto будет аналогичной той, что используется для CarPlay. То есть, по подписке - либо сразу на этапе конфигурации нового автомобиля, либо же через фирменный магазин приложений BMW ConnectedStore. Какова будет стоимость подписки, не сообщается. Безлимитный доступ к CarPlay, например, продается за 25 600 рублей.