© Skoda

11 дек 2019 16:24

Новинки 6996

Наследник Yeti: Skoda назвала рублевые цены недорогого кроссовера Karoq

Компактный кроссовер Skoda Karoq, выступающий преемником модели Yeti, дебютировал в 2017 году, но его опять придется подождать: российские продажи стартуют в первом квартале 2020 года. Комплектации на старте будет не все, но первые цены компания уже назвала.

На момент старта продаж выпускаемый в Нижнем Новгороде Skoda Karoq будет доступен в двух комплектациях – Ambition и Style. Начальная цена для версии Ambition 1.4 TSI со 150-сильным  турбомотором, передним приводом и 8-ступенчатым автоматом составит от 1 515 000 рублей.

Базовая комплектация Active, атмосферная 110-сильная версия 1.6 MPI с механической и шестиступенчатой автоматической коробками передач, а также версия 1.4 TSI с полным приводом и "роботом" 6-DSG будут доступны со второй половины 2020 года. Все версии получат электронную имитацию межколесных  блокировок EDL, на переднем приводе будут ездовые режимы электроники Normal, Sport, Eco и Individual, на полном добавятся Snow и Off-Road. При этом полноприводные версии также получат адаптивные амортизаторы (опция). Российская версия "Карока" также имеет пакет для плохих дорог, куда входят защита мотора, проводки, тормозных магистралей. 

Опциональная медиасистема имеет 9-дюймовый экран. В базе - 6 подушек, за доплату - до 9 штук.

В базовое оснащение версии Ambition входят литые 16-дюймовые диски, противотуманки, полностью светодиодные задние фонари с анимированной функцией Coming Home/Leaving Home, ассистент подъема в гору, датчик дождя/света, задние датчики парковки и круиз-контроль с ограничителем скорости. Интерьер - с хромированными деталями. Также в цену входят можаный мультируль, двухзонный климат-контроль, передние сиденья с подогревом и центральный подлокотник.

Медиасистема Swing - с цветным сенсорным дисплеем диагональю 6,5 дюйма, восемью динамикми, разъемами USB и SD, Bluetooth и hands-free. Также в списке оснащения будут электроручник, подогрев руля и задних сидений, электропривод двери багажника с датчиком, реагирующим на взмах ноги под бампером. Большой багажник вмещает от 500 до 1609 л.  

В комплектация Style появятся 17-дюймовые колеса, светодиодные фары с подсветкой поворотов, бесключевой доступ, датчики парковки, складные электрозеркала и руль с обогревом. В списке опций - автономный отопитель с дистанционным управлением и колеса на 18 и 19 дюймов. Также будут ассистенты парковки, выезда и контроля обстановки сзади, адаптивный круиз-контроль, контроль положения на полосе и "слепых" зон, а также система автоторможения.