© Skoda

11 дек 2019 16:24

Новинки 6968

Наследник Yeti: Skoda назвала рублевые цены недорогого кроссовера Karoq

Компактный кроссовер Skoda Karoq, выступающий преемником модели Yeti, дебютировал в 2017 году, но его опять придется подождать: российские продажи стартуют в первом квартале 2020 года. Комплектации на старте будет не все, но первые цены компания уже назвала.

На момент старта продаж выпускаемый в Нижнем Новгороде Skoda Karoq будет доступен в двух комплектациях – Ambition и Style. Начальная цена для версии Ambition 1.4 TSI со 150-сильным  турбомотором, передним приводом и 8-ступенчатым автоматом составит от 1 515 000 рублей.

Базовая комплектация Active, атмосферная 110-сильная версия 1.6 MPI с механической и шестиступенчатой автоматической коробками передач, а также версия 1.4 TSI с полным приводом и "роботом" 6-DSG будут доступны со второй половины 2020 года. Все версии получат электронную имитацию межколесных  блокировок EDL, на переднем приводе будут ездовые режимы электроники Normal, Sport, Eco и Individual, на полном добавятся Snow и Off-Road. При этом полноприводные версии также получат адаптивные амортизаторы (опция). Российская версия "Карока" также имеет пакет для плохих дорог, куда входят защита мотора, проводки, тормозных магистралей. 

Опциональная медиасистема имеет 9-дюймовый экран. В базе - 6 подушек, за доплату - до 9 штук.

В базовое оснащение версии Ambition входят литые 16-дюймовые диски, противотуманки, полностью светодиодные задние фонари с анимированной функцией Coming Home/Leaving Home, ассистент подъема в гору, датчик дождя/света, задние датчики парковки и круиз-контроль с ограничителем скорости. Интерьер - с хромированными деталями. Также в цену входят можаный мультируль, двухзонный климат-контроль, передние сиденья с подогревом и центральный подлокотник.

Медиасистема Swing - с цветным сенсорным дисплеем диагональю 6,5 дюйма, восемью динамикми, разъемами USB и SD, Bluetooth и hands-free. Также в списке оснащения будут электроручник, подогрев руля и задних сидений, электропривод двери багажника с датчиком, реагирующим на взмах ноги под бампером. Большой багажник вмещает от 500 до 1609 л.  

В комплектация Style появятся 17-дюймовые колеса, светодиодные фары с подсветкой поворотов, бесключевой доступ, датчики парковки, складные электрозеркала и руль с обогревом. В списке опций - автономный отопитель с дистанционным управлением и колеса на 18 и 19 дюймов. Также будут ассистенты парковки, выезда и контроля обстановки сзади, адаптивный круиз-контроль, контроль положения на полосе и "слепых" зон, а также система автоторможения.

На тесты вышел самый большой кроссовер Volkswagen На данный момент самым крупным вседорожником бренда считается Teramont, который на других рынках известен под именем Atlas. Но скоро ситуация изменится: компания начала активные тесты модели SMV – серийной версии недавнего концепта.
Наследник Toyota Land Cruiser 200 может дебютировать уже в этом году Ветерану внедорожного рынка снова прочат скорую смену поколений. Toyota Land Cruiser с индексом 300 ждет радикальное обновление – в том числе и по части силовых агрегатов, но привычный уровень суровости "Крузеру" обещают сохранить. Хотя озвученная пока на уровне слухов информация для поклонников модели может звучать пугающе. Сама Toyota уже выпустила комментарий на эту тему.