©  Скриншот из Youtube

10 дек 2019 12:07

Новинки 2657

Кибер-пикап Tesla уже выехал на улицы (но к клиентам едет не так шустро)

Благодаря карспоттерам выяснилось, что представленный с большой помпой "низкополигональный" Tesla Cybertruck – вовсе не демонстрационный макет, а вполне рабочий (и, возможно, даже легализованный) электрокар. Но это не помешает Маску его переделать.

Очевидцы "засекли" Tesla Cybertruck во время его поездки по 405-му шоссе в США, пишет Carscoops. В опубликованном видеоролике пикап уверенно движется по магистрали, однако рассмотреть, кто именно находится за рулем, не удается.

Зато оказалось возможным рассмотреть некоторые отличия этого экземпляра от показанного на презентации. Похоже, что для получения права выезда на дороги общего пользования компания Tesla вынуждена была доработать головную оптику пикапа: вместо эффектной светодиодной полосы Cybertruck обзавелся более традиционными, пусть и тоже светодиодными фарами.

Возможно, именно в таком виде пикап отправится в производство. К слову, производственную программу, по слухам, Илон Маск тоже уже пересмотрел. Ранее было обещано, что базовая модификация пикапа с одним мотором появится чуть ли не первой, а сейчас, по некоторым данным, запуск ее производства отодвинут на 2022 год, при этом самая мощная версия с тремя электромоторами начнет сходить с конвейера в 2021 году.

Возможно, это связано не только с желанием начать продажи нашумевшего пикапа с более дорогих моделей, но и с предпочтениями покупателей. Ранее сообщалось, что в списке предварительных заказов доминируют как раз наиболее мощные модификации Tesla Cybertruck с двумя и тремя электромоторами, а одномоторное исполнение выбрали всего 15-17% заказчиков.