© АвтоВАЗ

9 дек 2019 18:14

Новинки 2127

Новая Lada Granta может породнится с новой "Нивой"

Сейчас АвтоВАЗ выпускает так называемую обновленную версию "Гранты", но разговоры о полной смене поколений модельного семейства начали ходить еще пару лет назад. Выяснилось, что с технической точки зрения новая Granta может оказаться идентичной еще сразу нескольким моделям.

Ранее сообщалось, что новое поколение "старой Нивы" могут разработать на той же "тележке", на которой базируется сейчас Renault Duster. Появившаяся в Сети новая информация косвенно подтверждает эти слухи: утверждается, что в основе обеих новинок будет лежать хорошо известная платформа B0 концерна Renault-Nissan.

Отличаться от "старой Нивы" Lada Granta нового поколения будет как оформлением кузова и салона, так и некоторыми техническими нюансами, но и уровень взаимоинтеграции должен оказаться весьма высоким: в Тольятти считают, что это заметно снизит расходы как на разработку, так и на производство обеих моделей.

Утверждается, что работа над "Грантой" и "Нивой" уже вовсю идет, причем с привлечением специалистов из Румынии и Франции. В Тольятти якобы уже даже определились с принципиальными решениями касательно дизайна экстерьера новой "Гранты", построив как 3D-модель, так и пластилиновый макет. И семейство должно заметно вырасти в размерах. Параллельно идет и модернизация сборочных линий, которая пока находится на этапе закупки оборудования, а запустить производство новинки в Тольятти планируют в 2021 году.

Таким образом, единственным семейством, в котором применяются собственные инженерные и конструктивные решения АвтоВАЗа, через несколько лет может остаться только Lada Vesta, причем производство "Весты" и производных, по данным портала "Лада.Онлайн", рано или поздно полностью переедет в Ижевск.

На тесты вышел самый большой кроссовер Volkswagen На данный момент самым крупным вседорожником бренда считается Teramont, который на других рынках известен под именем Atlas. Но скоро ситуация изменится: компания начала активные тесты модели SMV – серийной версии недавнего концепта.
Наследник Toyota Land Cruiser 200 может дебютировать уже в этом году Ветерану внедорожного рынка снова прочат скорую смену поколений. Toyota Land Cruiser с индексом 300 ждет радикальное обновление – в том числе и по части силовых агрегатов, но привычный уровень суровости "Крузеру" обещают сохранить. Хотя озвученная пока на уровне слухов информация для поклонников модели может звучать пугающе. Сама Toyota уже выпустила комментарий на эту тему.