© Jeep

13 дек 2019 15:36

Новинки 621

В Россию могут привезти очень крутой американский пикап Jeep Gladiator

Изображения легкого грузовика на платформе популярного внедорожника Jeep Wrangler опубликованы Роспатентом: права на дизайнерские решения во внешности "Гладиатора" в нашей стране защищены. Но появится ли у нас сам пикап во плоти?

Правообладателем визуального образа пикапа в документе указан концерн FCA, в который входит марка Jeep. Однако для того, чтобы продажи пикапа стартовали, компании придется оформить еще как минимум один документ – Одобрение типа транспортного средства, то есть, пройти сертификацию.

И это не считая принятия самого решения о начале продаж Gladiator в нашей стране. А решение вполне может быть и положительным: как сообщили "Российской газете" в представительстве FCA, компания рассматривает возможность вывода Gladiator на наш рынок ближе к концу 2020 года или позднее.

С одной стороны, пикап на базе культового "Рэнглера" мог бы найти в России с ее дорогами пусть немногочисленного, но преданного покупателя: заявленные характеристики Gladiator, как внедорожника выглядят весьма убедительно.

Кроме того, у соплатформенного Wrangler есть вполне экономичный двухлитровый турбомотор, который мог бы обеспечить "Гладиатору" привлекательную цену – при условии его установки на пикап. Таким образом, новинка могла бы стать конкурентом, допустим, востребованной в нашей стране Toyota HiLux.

Хотя в целом сегмент пикапов в России отличается крайней узостью, и безоговорочными лидерами в нем считаются отечественные грузовики во главе с УАЗ Пикап. Самый популярный пикап среди иностранных – та же самая Toyota Hilux – разошелся за нынешний год тиражом менее 2,5 тысяч экземпляров.

Отметим, что совокупные продажи Jeep с января по ноябрь в России составили 1 653 автомобиля.