© Skoda
Новинки

Обновленный Skoda Rapid для России заметно подорожал

Лифтбек Skoda Rapid второго поколения остался на прежней платформе и с теми же агрегатами, так что перед нами просто серьезно обновленный автомобиль с измененным салоном и внешностью с элементами от европейской модели Scala. Skoda уже назвала время начала продажи, первые цены и детали оснащения.

Внешне рестайлинговый Rapid отличает новая передняя часть с другими фарами (LED-фары - опция), измененной решеткой и бампером. Сзади - новые  L-образные фонари в современном стиле марки, как и надпись Skoda на крышке багажника. Колеса будут на 15 или 16 дюймов. 

Также Skoda отмечает, что обновленный Rapid - это первый автомобиль марки в  России с новым дизайном интерьера лифтбэков. Там новые декоративные панели и центральная консоль с вынесенным отдельно дисплеем медиасистемы (6,5 или 8 дюймов), плюс пара розеток USB-C. Кроме того, Rapid является первой моделью Skoda в России, для которой доступно 2-спицевое рулевое колесо с обогревом. Также в списке оснащения заявлен обогрев лобового стекла.

Обновленный Rapid будет оснащаться атмосферным мотором 1,6 MPI (90 или 110 л.с.) с "механикой" (5-6 ступеней) и 6-диапазонным автоматом. Флагманский мотор 1,4 TSI на 125 л.с. можно будет "скрестить" только с DSG-7.

Новинка будет производиться на заводе Volkswagen в Калуге. Она появится у российских дилеров Skoda в первом квартале 2020 года. Версия Skoda Rapid 1,6 MPI 5-МКПП в комплектации Active с кондиционером будет предлагаться по цене от 829 000 рублей, что на 32 000 рублей больше прежней стартовой цены). Напомним, прежний Rapid сейчас стоит от 797 000 до 1 136 000 рублей без учета многочисленных опций.