© Volkswagen

11 дек 2019 14:33

Новинки 1372

Volkswagen показал обновленный Teramont

Компания опубликовала первые изображения своего большого кроссовера, который на разных рынках продается под именами Teramont и Atlas. Судя по ним, рестайлинг вседорожника пройдет в русле "подгонки" его внешности к экстерьеру кросс-купе Atlas Cross Sport.

Известно, например, что кроссовер обзаведется новыми, более тонкими фарами на светодиодах и пересмотренной решеткой радиатора. Кроме того, Teramont получит более выпуклый передний бампер, который призван более эффективно уберегать пассажиров от травм в случае столкновений.

Корма "Терамонта" пока выглядит не испытавшей особого воздействия стилистов: в глаза бросаются лишь внушительная хромированная полоса между фонарями и светодиодный росчерк на бампере.

Изображений интерьера пока не опубликовано, но, по предварительным данным, кроссовер получит новое, усеченное снизу рулевое колесо, а частью базовой комплектации станет мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным монитором. Кроме того, обещаны улучшенные материалы отделки и расширенный список опций, в который войдут, к примеру, беспроводная зарядка для гаджетов и новые ассистенты водителя.

Моторная гамма должна остаться нетронутой: в США кроссовер по-прежнему будут комплектовать двухлитровым турбомотором с отдачей в 235 л.с. и 349 Нм либо атмосферным V6 объемом 3,6 л, развивающим 276 л.с. и 360 Нм. Дебютирует обновленный VW Teramont на выставке в Чикаго в следующем году.