© Cadillac

9 дек 2019 16:12

Новинки 538

Cadillac везет в Росию обновленный кроссовер XT5

Cadillac открыл прием заказов на обновленный к 2020 модельному году среднеразмерный кроссовер XT5. Производитель уже назвал и цены, и сроки появления новинки у официальных дилеров.

К середине жизненного цикла XT5, выпускаемый с января 2016 года, получил больше косметические изменения. Чуть изменилась отделка салона, комплектация Premium Luxury получила светлую решетку радиатора, версия Sport - более темную. Появился новый базовый двухлитровый бензиновый турбомотором LSY. Для России он выдает 200 л.с. и 350 Нм уже при 1500 об/мин. Двигатель сочетается с безальтернативным 9-ступенчатым автоматом и полным приводом с муфтой GKN и векторизацией тяги.

Стартовая комплектация Cadillac XT5 включает камеру заднего обзора, систему предотвращения выезда из занимаемой полосы, систему помощи при парковке спереди и сзади, контроль "слепых" зон, систему определения расстояния до идущего впереди автомобиля и предупреждения о возможном фронтальном столкновении и распознаватель пешеходов. Сигнал о потенциальной опасности передается через вибросистему в подголовнике водительского сидения.

В списке опций - система ночного видения, которая позволяет обнаружить объекты на расстоянии более 30 метров в темное время суток и выводит изображение дороги впереди автомобиля на экран панели приборов. Также есть зеркало заднего вида с возможностью передачи потокового видео, камеры  кругового обзора, система автоматической парковки с функцией торможения и проекционный дисплей. За доплату также предложат аудиосистему Bose Performance Series с 14 колонками и систему активного шумоподавления Bose Audio Pilot.

В салоне уже в стартовой комплектации есть отделка деревом, кожей ручной выделки, углеволокном и металлом. Есть и светодиодная подсветка интерьера. При этом уже в базовое оснащения включена панорамная крыша UltraView.

У обновленного Cadillac XT5 два варианта исполнения: Premium Luxury и Sport. Предзаказ уже открыт. Специальная цена только на период предзаказа составит 3 000 000 рублей с учетом Trade-in. Модель появится в салонах официальных дилерских центров в РФ в начале 2020 года.