© ВКонтакте

11 дек 2019 15:26

Дороги 541

Во Владивостоке в массовый дорожный "завал" попали десятки машин

Зима на Дальнем Востоке началась с массовых столкновений. На Владивосток обрушился мощный снегопад, и всего за несколько часов на 14-километровом участке трассы перед мостом через Амурский залив пострадало до 80 автомобилей. Дальше ситуация может только ухудшиться.

Данные о количестве участников инцидента (или инцидентов) разнятся. Местная ГИБДД сообщает о 48 автомобилях, тогда как "Вести" со ссылкой на очевидцев упоминают до восьми десятков машин. Неизвестно пока точно, сколько пострадало людей: по разным оценкам, в больницы пришлось отправить от 7 до 12 человек, причем один из них, по некоторым данным, уже впал в кому.

Местом инцидента стал участок дороги Хабаровск-Владивосток в Надеждинском районе. Сейчас движение на этом отрезке трассы ограничено, так как проехать по нему, по сути, просто нельзя.

Массовое ДТП связывают с резко ухудшившимися погодными условиями: во Владивостоке идет сильный снег. При этом, по данным "Вестей", рассчитывать на улучшение погоды в ближайшие часы не приходится, так как синоптики обещают, что снег вскоре перейдет в буран, а ближе к ночи дороги обледенеют.

Ранее российские власти сообщали, что в нашей стране наблюдается тенденция к сокращению как общего числа ДТП (-3,4%), так и числа погибших в авариях, которое снизилось на 10%. Утверждается, что эта тенденция – следствие реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги".