© Audi
Новинки

Рестайлинг Audi RS 5 и RS 5 Sportback стал подарком на юбилей

Компания Audi представила обновленные модификации обеих RS-ок пятого семейства, тем самым не только завершив затянувшийся процесс рестайлинга линеек с индексами 4 и 5, но и закрыв весьма насыщенный год. Обновление, впрочем, прошло по уже опробованной схеме.

Отличиями новинок стали, к примеру, новая пластика бамперов, видоизмененные боковые пороги и задний диффузор, а также увеличенная решетка радиатора, над которой появились вентиляционные отверстия – они призваны напоминать о первой Audi Quattro, появившейся в 1984 году. Рестайлингом RS 5 и RS 5 Sportback фирма, как заявили в Audi Sport, завершает празднование четвертьвекового юбилея.

Приукрасить экстерьер новинок можно будет при помощи черного декора, двух новых цветов кузова (Turbo Blue и Tango Red), опциональных 20-дюймовых дисков и матричной оптики, которая устанавливается за доплату. Кроме того, предусмотрено и несколько вариантов оформления карбоном.

В интерьере появилась обновленная мультимедийная система с 10,1-дюймовым дисплеем, а в списке дополнительного оборудования – полностью цифровая панель приборов с двумя новыми RS-режимами, опциональный спортивный декор с красными или серыми акцентами и тому подобное.

Что касается ходовой части, то в Audi Sport упоминают модернизированный спортивный дифференциал на задней оси и два настраиваемых режима работы ездовой электроники, выбирать которые можно будет кнопкой на руле. При этом силовой агрегат у обеих моделей остался прежним: это 2,9-литровый турбированный V6, развивающий 450 л.с. и 600 Нм крутящего момента. С таким мотором Audi RS 5 и RS 5 Sportback разгоняются до 100 км/ч за 3,9 секунды.

Продажи новинок на рынках Европы должны стартовать в ближайшее время.