© Mazda

10 дек 2019 13:18

Новинки 3297

Mazda CX-30 в России получит только один двигатель

Ни сроки начала продаж, ни тем более цены на будущую новинку пока не названы. Но, учитывая появление в открытом доступе Одобрения типа транспортного средства на кроссовер, его спецификации уже не представляют никакого секрета.

Как водится, никаких новомодных моторов очередная "Мазда" в нашей стране не получит. Да и вообще, выбора российским покупателям не оставили: кроссовер, который, похоже, станет самым компактным вседорожником Mazda в России, можно будет оснастить только одним мотором.

Согласно ОТТС, безальтернативным силовым агрегатом для CX-30 окажется бензиновый атмосферник из семейства SkyActiv-G. При объеме в 2,0 л развивает он 150 л.с. и 213 Нм крутящего момента. А варьировать при выборе модификации кроссовера российскому покупателю останется только с коробками передач, да и то, по большому счету, условно.

Дело в том, что переднеприводную версию CX-30 можно будет оснастить либо шестиступенчатой "механикой", либо классическим автоматом с аналогичным числом ступеней. А вот полноприводной модификации полагается только АКПП.

При этом Mazda CX-30 грозит не слишком отличаться по цене от уже продающейся в России (и весьма популярной) CX-5. Судя по документу, повезут кроссовер к нам с японских заводов, а уровень его оснащения окажется весьма высоким: упоминаются, скажем, колесные диски на 18 дюймов, климат-контроль, адаптивный круиз, подогрев зеркал, лобового стекла и передних кресел, электропривод двери багажника, кожа в салоне и тому подобное.

По слухам, в шоу-румах дилеров новинка может появиться уже нынешней зимой.