© Chevrolet

9 дек 2019 22:52

Автопром 462

На "Аллее славы" в Голливуде впервые появилась звезда в честь... автомобиля!

Голливудская "Аллея славы" - это больше 2500 пятиконечных медных звезд в плитах тротуара по обеим сторонам Голливудского бульвара и Вайн-Стрит. На них - имена актеров, музыкантов, продюсеров, вымышленных и реальных персонажей, отмеченных тут за их вклад в индустрию развлечений и искусства. Но теперь тут появилась новая звезда, которая, мягко говоря, рвет все привычные шаблоны.

Знаменитая "Аллея славы" исторически имела дело с живыми людьми. Но впервые в 61-летней летописи этого места свою звезду здесь получил... автомобиль! И нет, это не De Lorean, не Бэтмобиль или Бондокар, не Ecto-1 из "Охотников за привидениями" или какой-нибудь другой знаменитый киношный автомобиль. Нет, эту машину можно буднично встретить и в захолустье США, и в центре Москвы. 

Дело в том, что первым свою звезду получил серийный внедорожник Chevrolet Suburban. И все за то же: за вклад в искусство - и самую длинную кинокарьеру. Ведь "отношения" между Suburban и Голливудом начались еще в 1952 году (тогда еще выпускалось его третье поколение), когда он впервые появился на экране. То есть его "кинокарьере" уже 67 лет!

- В течение шести десятилетий Chevrolet Suburban был самым "долгоиграющим  актером Голливуда, - сказала Рана Гадбан, президент и исполнительный директор Голливудской торговой палаты, которая и управляет "Аллеей славы".

За это время, как сообщает пресс-служба компании Chevrolet, Suburban снялся в более чем 1750 фильмах и телесериалах. Он появлялся по меньшей мере в одном телесериале каждый год с 1956 года и по меньшей мере в одном фильме каждый год с 1960 года. Suburban также появлялся в более чем 30 фильмах, которые были номинированы на разные награды.

Фильмография еще более впечатляет в сочетании с "младшим братом" Tahoe: на двоих - больше 2500 картин и телешоу. С тех пор как Tahoe был представлен в 1995 году, он появлялся как минимум в одном фильме и телешоу каждый год.

Новый виток истории Suburban и Tahoe начнется уже в конце декабря, когда представят новые поколения этих внедорожников. Они переедут на новую платформу GMT T1XX, общую с новым пикапом Silverado и сменят задний неразрезной мост на независимую подвеску. В моторной гамме, скорее всего, впервые появится 4-цилиндровый бензиновый турбодвигатель L3B объемом 2,7 л, который на пикапах выдает 310 л.с. и 472 Нм.