© Acura
Новинки

Acura восстановила свой первый внедорожник (многие удивятся, увидев его)

Премиальное подразделение компании Honda вспомнило о своей первой внедорожной модели – полноприводнике SLX. Эта машина была совершенно нетипична для марки и многие автомобилисты даже не подозревали, что в далеком прошлом Acura продавала нечто подобное. Экземпляр 1997 года не только привели в полный порядок, но и насытили самыми современными технологиями от кроссовера RDX.

Acura SLX оснащалась 218-сильным 3,2-литровым V6, который в 90-е годы прошлого века стоял на ее техническом близнеце Isuzu Trooper. Но в новой инкарнации он уступил свое место "втековому" мотору объемом 2,0 л. За счет турбонаддува тот развивает 350 л.с. и работает с 10-ступенчатым автоматом.

Кроме того, рамный внедорожник-ветеран обзавелся фирменной системой полного привода SH-AWD с возможностью векторизации крутящего момента и – попутно – независимой многорычажкой на задней оси вместо неразрезного моста.

Любопытно, что над внешностью SLX никаких экспериментов ставить не стали: экстерьер внедорожника просто восстановили, обновив, скажем, прежнее двуцветное решение кузова при помощи современных красок Acura Performance Red Pearl и Champagne Silver.

В салоне рычажный селектор АКПП заменили на кнопочный.

Кроме того, внедорожник переобули в 17-дюймовые колесные диски Fifteen52 Tarmac с вседорожной резиной. А в интерьере появились только отделка кожей milano и деревянные вставки: в остальном прилежно сохранен заводской внешний вид.

Acura SLX появился на свет в 1995 году как продукт сотрудничества Honda и Isuzu и продавался на рынке США до 1999 года, уступив место модели MDX, полностью разработанной силами инженеров Acura.

Рестомод же построен, во-первых, ради того, чтобы отметить миллион продаж кроссоверов с полным приводом SH-AWD в США, а во-вторых, чтобы убедительно продемонстрировать технологическую разницу между полноприводниками, которые разделяет четверть века.