© Honda

9 дек 2019 11:09

Автокурьезы 2275

Механическая коробка стала препятствием для юных угонщиков

Обнародован еще один аргумент в защиту механической коробки передач, и это трагикомический инцидент, произошедший в Канаде. Двое грабителей 15 и 18 лет пытались под дулом пистолета отобрать автомобиль у местного жителя, но столкнулись с непреодолимой преградой.

Пара тинейджеров пыталась совершить ограбление в Торонто: нападение произошло на парковке кампуса университета Йорка. Как сообщает местный телеканал CP24, грабители "засекли" потенциальную жертву выходящим из автомобиля, какое-то время следили за ним, а потом, улучив удобный момент, приставили к голове мужчины пистолет.

Отобрав у него телефон, все наличные и ключи от автомобиля, грабители ретировались к машине, чтобы на ней и скрыться с места ограбления. Но тут их поджидал неприятный сюрприз: автомобиль, марка которого не называется, оказался оснащенным механической коробкой передач.

Выяснилось, что ни один из преступников не умеет обращаться с таким типом трансмиссии, поэтому автомобиль им пришлось покинуть и скрываться на своих двоих. В тот день тинейджерам это удалось, но полиция отыскала их позже: оказалось, что на счету парочки далеко не одно ограбление.

Следствие пока ведется, но неудачники уже стали, как сообщается, объектом множественных насмешек как в соцсетях, так и в местной прессе.

На УАЗ подали в суд и требуют полмиллиона рублей за "кражу" тревел-фото Настоящая "Санта-Барбара" разворачивается вокруг ульяновского автозавода, который обвиняют в незаконном использовании фотоконтента. Якобы УАЗ без разрешения взял снимки с кругосветного путешествия на "Буханке", которое сам же не захотел спонсировать. Автозавод с этим не согласен.
АвтоВАЗ рассказал, какие детали воровали на заводе в 2019 году Опубликована своего рода криминальная статистика происшествий, случавшихся на территории крупнейшего автопроизводителя страны в 2019 году. Наибольшую активность проявляли так называемые "сотрудники сторонних организаций", но и штатные работники АвтоВАЗа свой карман не обижали.