© Volkswagen

10 дек 2019 14:16

Новинки 5433

Volkswagen пообещал россиянам три новинки

В наступающем году линейка марки Volkswagen в нашей стране может заметно расшириться: одна модель обновится, вторая вернется на рынок, а третья вообще появится впервые. Что особенно любопытно, речь идет не о востребованных нынче кроссоверах.

Собственно, одна из новинок уже анонсирована официально – это седан Volkswagen Jetta нового поколения. Уже даже известно, с какими именно двигателями она появится в нашей стране. Четырехдверке обещаны хорошо знакомые 1,6-литровый атмосферник мощностью 110 л.с. в паре с 5-ступенчатой механикой либо 6-диапазонным автоматом и 150-сильный 1,4-литровый турбомотор, который будет работать только с АКПП. Продажи должны стартовать во втором квартале следующего года.

Но несколькими месяцами ранее российским покупателям, как уточняет "Российская газета", откроют доступ к обновленной версии седана Passat. Отличается она доработанными бамперами и решеткой радиатора, более современной оптикой и расширенным набором бортового оборудования, включая виртуальную "приборку". Моторы – 150- и 190-сильный бензиновые и дизель с отдачей в 150 л.с., коробки – традиционная механика либо робот DSG.

В третьем же квартале в России должен наконец-то появиться давно обещанный Volkswagen Arteon, который на рынках Европы занял место ушедшего в историю четырехдверного купе Passat СС и заодно стал легковым флагманом марки. Комплектуется он там весьма внушительными моторами, отдача которых достигает 272 л.с., но какие двигатели "Артеон" получит в нашей стране, пока неизвестно.

Не уточняется также, как именно будут выглядеть ценники на обещанные новинки. Вполне возможно, будут они не такими уж и скромными, учитывая грядущее повышение утилизационного сбора и отсутствие локализации сборки.