© Эскиз Autocar

10 дек 2019 11:10

Новинки 1036

Из нового "Дефендера" сделают внедорожник доступный и не очень

Компания Land Rover обещала планомерно расширять семейство Defender нового поколения еще на этапе премьеры. Но в ближайшие несколько лет к нему могут прибавиться ранее не анонсированные модификации – самая дешевая и самая пафосная.

Первая, по данным издания Autocar, может оказаться в полтора раза дешевле самого "Дефендера" – по всей видимости, за счет упрощения конструкции и "обеднения" опционального ряда. Не исключено, что планируемая новинка станет самым дешевым "Ленд Ровером" в принципе. Утверждается, что разработают ее на базе "тележки" Defender, но на рынок выведут в качестве самостоятельной модели.

Проект, сейчас известный под обозначением L860 может даже получить собственное имя – возможно, содержащее отсылку к первым "рабочим лошадкам", которые имелись в семействе много лет назад. Комплектовать его будут исключительно трехцилиндровыми моторами с полным приводом в качестве опции, а стоить самый доступный Defender будет, по слухам, около 25 тысяч фунтов. В качестве потенциальных конкурентов называются самые разные модели – от Volkswagen Tiguan до Volvo XC40 и BMW X1.

Бюджетную модель британцы могут запустить в продажу уже в 2021 году. А тремя-четырьмя годами позже на рынке появится топовая, самая роскошная версия Defender Sport, которая, несмотря на имя, не будет иметь технических пересечений с самим "Дефендером".

Дело в том, что семейство должен возглавить роскошный электромобиль, а разработают его на совершенно новой "тележке". Планируемый статус позволит ему бороться за покупателя, к примеру, с Aston Martin DBX и базовыми версиями Bentley Bentayga, но при этом в Land Rover пообещали сохранить электрическому кроссоверу те преимущества вне асфальта, которыми, как предполагают в компании, отличается культовый Defender.

На тесты вышел самый большой кроссовер Volkswagen На данный момент самым крупным вседорожником бренда считается Teramont, который на других рынках известен под именем Atlas. Но скоро ситуация изменится: компания начала активные тесты модели SMV – серийной версии недавнего концепта.
Наследник Toyota Land Cruiser 200 может дебютировать уже в этом году Ветерану внедорожного рынка снова прочат скорую смену поколений. Toyota Land Cruiser с индексом 300 ждет радикальное обновление – в том числе и по части силовых агрегатов, но привычный уровень суровости "Крузеру" обещают сохранить. Хотя озвученная пока на уровне слухов информация для поклонников модели может звучать пугающе. Сама Toyota уже выпустила комментарий на эту тему.