© Genesis

9 дек 2019 09:58

Новинки 425

Седан Genesis G70 получит более мощный двигатель

Самую компактную модель премиального корейского бренда начали готовить к плановому рестайлингу. В ходе обновления четырехдверка станет мощнее: для G70 уже готовят новый мотор на смену нынешнему двухлитровому.

Интересно, что сам двигатель уже был анонсирован несколько дней назад. Компания Hyundai, владеющая брендом Genesis, пообещала в недалеком будущем вывести на рынок "подогретую" модификацию седана Sonata, которая станет частью линейки N-line. "Подогревать" же четырехдверку будут при помощи 2,5-литрового турбомотора.

Он развивает 290 л.с. и 420 Нм крутящего момента, и, по сведениям издания Car&Driver, в ближайшие годы, помимо топового двигателя для "Сонаты", будет играть еще и роль базового мотора для премиального G70. Прибавку в мощности тем самым седан получит весьма существенную, так как его нынешний самый доступный двигатель при объеме в 2,0 л развивает 247 л.с. (по крайней мере, в российской спецификации).

Появление нового мотора будет означать еще и пересмотр гаммы предлагаемых трансмиссий: Genesis G70 лишится механической коробки передач. 2,5-литровый агрегат на данный момент сопровождается только восьмиступенчатым роботом. В Hyundai, впрочем, об этом не жалеют: на Genesis G70 с "ручкой" приходилось всего от 2% до 4% продаж.

Плановый рестайлинг седана, по предварительным данным, намечен на 2021 год. В нашей стране Genesis G70 продается по цене от 2 189 000 рублей.