© Genesis

9 дек 2019 09:58

Новинки 414

Седан Genesis G70 получит более мощный двигатель

Самую компактную модель премиального корейского бренда начали готовить к плановому рестайлингу. В ходе обновления четырехдверка станет мощнее: для G70 уже готовят новый мотор на смену нынешнему двухлитровому.

Интересно, что сам двигатель уже был анонсирован несколько дней назад. Компания Hyundai, владеющая брендом Genesis, пообещала в недалеком будущем вывести на рынок "подогретую" модификацию седана Sonata, которая станет частью линейки N-line. "Подогревать" же четырехдверку будут при помощи 2,5-литрового турбомотора.

Он развивает 290 л.с. и 420 Нм крутящего момента, и, по сведениям издания Car&Driver, в ближайшие годы, помимо топового двигателя для "Сонаты", будет играть еще и роль базового мотора для премиального G70. Прибавку в мощности тем самым седан получит весьма существенную, так как его нынешний самый доступный двигатель при объеме в 2,0 л развивает 247 л.с. (по крайней мере, в российской спецификации).

Появление нового мотора будет означать еще и пересмотр гаммы предлагаемых трансмиссий: Genesis G70 лишится механической коробки передач. 2,5-литровый агрегат на данный момент сопровождается только восьмиступенчатым роботом. В Hyundai, впрочем, об этом не жалеют: на Genesis G70 с "ручкой" приходилось всего от 2% до 4% продаж.

Плановый рестайлинг седана, по предварительным данным, намечен на 2021 год. В нашей стране Genesis G70 продается по цене от 2 189 000 рублей.

На тесты вышел самый большой кроссовер Volkswagen На данный момент самым крупным вседорожником бренда считается Teramont, который на других рынках известен под именем Atlas. Но скоро ситуация изменится: компания начала активные тесты модели SMV – серийной версии недавнего концепта.
Наследник Toyota Land Cruiser 200 может дебютировать уже в этом году Ветерану внедорожного рынка снова прочат скорую смену поколений. Toyota Land Cruiser с индексом 300 ждет радикальное обновление – в том числе и по части силовых агрегатов, но привычный уровень суровости "Крузеру" обещают сохранить. Хотя озвученная пока на уровне слухов информация для поклонников модели может звучать пугающе. Сама Toyota уже выпустила комментарий на эту тему.