© vk.com/dorinspb

6 дек 2019 15:13

Дороги 7604

Массовое ДТП в Питере устроил пьяный рецидивист. У него нашли 105 штрафов

Авария с участием 12 автомобилей случилась в северной столице накануне, но сведения о ней весьма противоречивы и регулярно меняются. На данный момент известно, что предполагаемым автором ДТП стал водитель, у которого в активе – более сотни нарушений только за нынешний год.

Первоначально утверждалось, что аварию на Выборгском шоссе устроил Audi A7, взятый у одного из питерских дилеров марки на пробную поездку. За рулем якобы находилась 15-летняя девушка, а в момент первого столкновения автомобиль двигался со скоростью около 160 км/ч.

Сейчас, как сообщает издание "Фонтанка" со ссылкой на местное управление ГИБДД, водитель установлен: им оказался 42-летний житель Санкт-Петербурга. Автомобиль же, как выяснилось, был не тестовым, а подменным. При этом управлял водитель чужой машиной, будучи в нетрезвом состоянии.

ГИБДД возбудила в его адрес уже 5 административных дел по статьям, которые затрагивают не только нахождение за рулем в пьяном виде, но и причинение вреда здоровью средней тяжести, повреждение дорожных сооружений, езду без ОСАГО и тому подобное.

Кроме того, как сообщили в ведомстве, с начала нынешнего года автор аварии 105 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД, причем 104 из них – за превышение скорости.

Авария произошла утром 5 октября. Как утверждают очевидцы, Audi A7 на большой скорости врезался в автомобиль, стоящий перед пешеходным переходом, после чего рикошетом снес светофор на разделительной полосе и повредил еще 11 автомобилей, ждавших возможности развернуться.

Новая система регистрации автомобилей в России уже сбоит Возможность получить регистрационные знаки при покупке нового автомобиля непосредственно у дилера появилась с 1 января. Однако на деле она оборачивается для автомобилистов дополнительными расходами, штрафами и возможностью лишения прав.
Новый порядок медосмотра водителей определят уже скоро Новый порядок получения медсправок для водителей, включающий в себя тест на наркотики, уже устроил скандал в конце ноября 2019 года, спровоцировав огромные очереди и вынудив вмешаться президента России. Тогда Минздраву пришлось спешно отменять новую норму, но это была лишь временная мера. Окончательное решение по новому порядку будет принято уже совсем скоро.