© Kia

6 дек 2019 16:20

Новинки 3665

Новый Kia Seltos прошел российскую сертификацию - моторы будут мощными

Пару дней назад стали известны примерные сроки начала продаж двух потенциально успешных вседорожных моделей из Кореи – компактного Seltos и брутального Mohave. А сейчас появились и технические подробности: обе будущих новинки обзавелись российскими ОТТС.

Ранее предполагалось, что Kia Seltos в нашей стране лишится малообъемного и бюджетного атмосферника объемом 1,6 л, а моторная гамма вседорожника будет начинаться с двухлитрового агрегата. Но это не так - базовый атмосферник отражен как в ОТТС, так и в официальном релизе компании Kia. 

Заявленная Kia отдача начального двигателя составляет 120 л.с., а ассистировать мотору станет одна из двух шестиступенчатых коробок, механика либо автомат. Вообще у "Селтоса" будет аж 4 типа трансмиссии - кроссовер оснастят механической, автоматической, вариаторной или роботизированной коробками, автомобиль получит привод на переднюю ось или систему полного привода.

Средний 2-литровый атмосферник развивает 147 л.с., причем, согласно ОТТС, ему положен только вариатор (хотя выбор между полным и передним приводом российским покупателям сохранили).

Старшим же двигателем, как и ожидалось, назначили 175-сильный турбомотор объемом 1,6 л. Он может агрегатироваться только с роботизированной коробкой, а привод у таких "Селтосов" окажется только полным. Стало известно также о том, что кроссовер можно будет укомплектовать колесными дисками до 18 дюймов, датчиками давления в шинах и климат-контролем, но ранее сообщалось, что ради минимизации внутренней конкуренции Kia Seltos отправят играть в более высоком сегменте, чем родственный Hyundai Creta.

Что касается большого Kia Mohave, то у него особых изменений по части силовых агрегатов не произошло: внедорожник сохранил 3-литровый дизельный мотор в паре с восьмидиапазонным автоматом. Основной упор в Kia при модернизации внедорожника делали на доработку внешности и полную смену архитектуры интерьера.

Обе новинки должны появиться в нашей стране в следующем году.