© Royalty Exotic Cars

5 дек 2019 22:50

Автокурьезы 1305

Сколько стоит поцарапать McLaren? (спойлер: очень дорого и очень долго!)

Помять или поцарапать обычный автомобиль - дело неприятное, но решаемое. Кошелек от внеплановых трат покряхтит, зато всего несколько дней у кузовщиков - и машина опять как новая. Ободрать бока дорогому спорткару - это уже совсем другое денежное измерение. И, как выясняется, проблема не только в заоблачной цене такого ремонта.

В Лас-Вегасе водитель прокатного McLaren 720S не "разложил" его на треке. Не улетел на нем в отбойник, решив поиграть в гонщика на автостраде. Нет, он просто был пьян и пытался банально запарковаться.

То ли с чувством габаритов были проблемы, то ли алкоголя было слишком много, но процесс парковки закончился тем, что низкий спорткар умудрился залезть боком под здоровенный лифтованный пикап. Итог "притирки" - вмятина на переднем крыле, оторванное зеркало и длинные глубокие царапины по всей боковине до заднего крыла.

Но больше всего впечатляет цена запчастей. Ведь это не банальные железки, а детали из карбона, которые не починишь - только замена. В итоге калькуляции только запчасти (крылья, дверь), без учета покраски и затрат на снятие и установку, потянули на сумму более $69 000, то есть свыше 4,4 млн рублей!  

В компании Royalty Exotic Cars, которое как раз и занимается прокатом суперкаров и дорогих машин, уже хватаются за голову. Да, все эти расходы покроет страховка. Но найти "живые" запчасти на McLaren 720S оказалось не таким простым делом, ведь это мелкосерийный суперкар, а не массовый "Солярис". И теперь британский дорожный дорожный монстр встанет на ремонт минимум на три месяца, а значит, будет приносить прокатчику одни убытки.

McLaren 720S

Центральномоторный McLaren 720S несет в себе битурбовый 4-литровый V8 на 720 л.с. и 770 Нм, которые передаются на задние колеса через 7-ступенчатого "робота". Разгон до "сотни" занимает всего 2,9 сек, максимальная скорость - 341 км/час. В прокатной конторе машину оценивают в $369 000, а за сутки аренды просят $2000. Вернее, просили...