© Geely

6 дек 2019 19:02

Новинки 5359

Россию покинул самый неликвидный "китаец", который насмешил Camry

Дела марки Geely в России идут в целом неплохо, что убедительно демонстрирует трехкратный рост продаж. Но локомотивами роста считаются кроссоверы (в первую очередь, Atlas), а вот так и не нашедший своего покупателя седан Emgrand GT уходит и с нашего рынка, и из линейки марки в целом.

Наглядным доказательством тому служит исчезновение информации о четырехдверке с официального сайта марки Geely в России. Кроме того, о прекращении продаж Emgrand GT и снятии модели с производства сообщает целый ряд СМИ: по некоторым данным, в нашей стране на данный момент присутствуют только единичные экземпляры на дилерских площадках, которые до сих пор не нашли покупателя. 

Неудивительно, ведь стоимость такого бизнес-кара крутилась вокруг отметки 1,5 млн рублей и выше. Изначально автомобиль позиционировался в качестве конкурента таким седанам D-класса, как Toyota Camry, Ford Mondeo, Kia Optima и так далее.

Заменой седану и соратником нынешнему Emgrand 7 должна стать новинка – Geely GE, который россиянам уже показывали: дебют седана состоялся на Московском автосалоне 2018 года. Тогда утверждалось, что модель должна стать самым доступным гибридом в России, так как GE планировалось продавать по цене примерно в 2 миллиона рублей – то есть, дешевле Toyota Prius, а продажи должны были стартовать осенью этого года.

Между тем, задержка связана, по предварительным сведениям, с отказом Geely от намерений вывести на рынок России GE именно в гибридном варианте. По слухам, седан снабдят вполне традиционным бензиновым мотором мощностью около 180 л.с. Отказ же связан с невысокой надежностью силовой электроники в условиях российских холодов. На какой срок перенесена дата появления Geely GE в нашей стране, неизвестно.

Geely GE

Зато уже в первой половине следующего года компания планирует начать продажи нового кроссовера по имени Coolray. Его будут поставлять с белорусского завода "БелДжи" (хотя изначально предполагалось завозить из Китая), что позволяет надеяться на вполне умеренный ценник.