© АвтоВАЗ

4 дек 2019 12:03

Новинки 2586

В Тольятти перетряхнули комплектации и цены Lada Vesta

Появление в продаже новой модификации "Весты" со 113-сильным мотором и вариатором (и, возможно, преддверие Нового года) заставило АвтоВАЗ пересмотреть и наполнение некоторых версий, и их цены. В итоге Lada Vesta частично стала доступнее, частично – дороже и богаче.

"Веста" в кузове седан обзавелась, к примеру, комплектацией Exclusive для версии со 106-сильным двигателем и 5-ступенчатой механикой – оценена она в 839 900 рублей. Та же комплектация, как сообщает "Лада.Онлайн", появилась и у универсала, но стоит чуть дороже – 876 900 рублей. Отличиями Exclusive стали черный потолок, иная обивка сидений тканью и экокожей и черные боковые зеркала.

У кросс-версии седана появились исполнения Comfort и Comfort Image, за счет чего удалось опустить базовую стоимость модели до 757 900 рублей (на 48 тысяч меньше, чем до этого). Удешевление достигнуто за счет отказа от некоторых опций: например, на такие Vesta Cross устанавливаются кондиционер вместо климат-контроля, два задних подголовника вместо трех и одноуровневый обогрев передних кресел вместо трехуровневого. Список доступных комплектаций универсала также пополнился исполнением Comfort Image, которое оценено в 799 900 рублей (на 8 тысяч дороже прежней Comfort). Доплата обусловлена подогревом лобового стекла и трехуровневым обогревом передних сидений.

Подорожали и прочие варианты "Весты", но чаще всего это связано с появлением дополнительного оборудования. У комплектации Luxe появились поворотные противотуманки (+2000 рублей), Luxe Multimedia подорожала на 15 тысяч (дополнительно – руль с кожей и подогревом), а к Luxe Prestige добавили 19 тысяч и складывающиеся зеркала. А вот комплектации Comfort и Comfort Image (+3000 рублей), а также Comfort Multimedia (+6000 рублей) у седана подорожали просто так.

Подогрев рулевого колеса появился и на Lada Vesta Sport, что привело к росту цены на 6 тысяч: теперь спортседан стоит минимум 1 027 900 рублей.