© Opel

3 дек 2019 17:50

Аналитика 1181

Есть ли у детских автокресел срок годности? 15% россиян отвечают неправильно!

Оказывается, у "детских удерживающих устройств", как у обычных продуктов питания, есть свой срок годности, по истечении которого использование кресла может представлять опасность. Но знают об этом отнюдь не все.

Детское кресло подлежит замене в целом ряде случаев, и участие в аварии – всего лишь один из них. К примеру, о том что у удерживающих устройств есть свой срок годности (указывается на стикере и/или в сопроводительной документации), знают лишь 85% россиян: таковы данные исследования, проведенного ГК "АвтоСпецЦентр" в форме опроса, в котором участвовало 500 автомобилистов обоих полов.

Остальные считают, что если кресло использовать аккуратно, оно прослужит сколь угодно долго. Опрошенные меняют кресло на новое также по достижении ребенком предельных роста и веса либо на более безопасные модели – в 57% и 14% случаев соответственно.

При использовании такси либо каршеринговых автомобилей большинство предпочитает использовать собственные автокресла. Остальные либо ищут подходящие автомобили, либо задействуют адаптеры ремней безопасности или бустеры (таких, впрочем, оказалось меньшинство).

Что касается выбора конкретной модели кресла, основным критерием опрошенные назвали фирму-производителя – в 30% случаев. Далее в рейтинге следуют износостойкость и функциональность, а на последних местах в списке критериев оказались универсальность (то есть возможность использовать кресло для разных возрастов) – 10% и дизайн – 2,4% опрошенных.

Любопытно, что по данным исследования, россияне массово выбирают детские кресла немецких производителей: эту страну в качестве приоритетной указали 60% участников опроса. Еще по 20% готовы пользоваться японскими либо российскими креслами для своих маленьких пассажиров.