© Brilliance
Новинки

В Россию приедет новый китайский кроссовер с огромным Tesla-экраном

Марка Brilliance задумала некоторую перестройку своей линейки вседорожников, продающихся в нашей стране. Одна из моделей должна серьезно обновиться, тогда как другая покинет рынок. А случится это уже довольно скоро.

В конце лета либо начале осени 2020 года в нашей стране должны стартовать продажи обновленного вседорожника Brillance V3. Об этом сообщает "Автостат" со ссылкой на представителя марки в России "Бриллианс Мотор".

Нынешний дорестайлинговый вседорожник при длине в 4,2 м и колесной базе в 2 570 мм считается, по сути, конкурентом "высокого хэтча" Lada Xray или сопоставимых по размеру земляков и продается в России укомплектованным 107-сильным бензиновым мотором объемом 1,5 л. Работает он в паре с одной из 5-ступенчатых коробок – механикой либо автоматом. Brilliance V3 присутствует в нашей стране в четырех вариантах комплектации по цене от 839 000 до 939 000 рублей.

Основная деталь салона рестайлингового V3 - огромный экран медиасистемы а-ля Tesla.

Модель, которую готовят ему на смену, отличают основательно переработанные внешность и интерьер. Известно, что кроссовер обзавелся новой решеткой радиатора, иной оптикой, переработанными бамперами и тому подобное. Возможно, в процессе подготовки модели к старту продаж в нашей стране вседорожнику пересмотрят и наполнение комплектаций.

В следующем же году российский рынок покинет более крупная модель Brilliance V5, которую оснащали либо атмосферным 1,6-литровым мотором, либо турбированным двигателем объемом 1,5 л. Производство кроссовера на родине уже прекращено, а российские дилеры распродают единичные оставшиеся машины.

По данным "Автостата", за 10 месяцев нынешнего года марка продемонстрировала полуторакратный рост продаж, но все равно смогла реализовать чуть более двух сотен машин.