© Kia

4 дек 2019 14:14

Новинки 4771

Kia рассказала, какие новые вседорожники привезет в Россию в 2020 году

Компания Kia готовит к выводу на рынок сразу две модели примерно в одном жанре. Точные сроки начала продаж пока не названы, но проверять содержимое копилки уже можно: линейку Kia в России пополнят компактный кроссовер и большой внедорожник.

Самой, пожалуй, ожидаемой новинкой от Kia можно считать кроссовер Seltos, который еще называют "убийцей Креты". Однако внутренней, по сути, конкуренции между двумя соплатформенными вседорожниками не будет: Kia Seltos сыграет в более высоком и дорогом сегменте.

Базовым для новинки, по предварительным данным, станет 2-литровый 149-сильный атмосферник, которому предстоит работать с новейшим вариатором и опциональной системой полного привода. Топовым же назначат 1,6-литровый турбированный агрегат, развивающий 177 л.с.

Привод на обе оси такой кроссовер получит по умолчанию, как и 7-ступенчатый фирменный "робот". Уже это обстоятельство говорит, что в среднем Seltos будет заметно дороже "Креты", а еще для вседорожника подготовили весьма насыщенные комплектации.

Второй моделью, которую Kia собирается выводить на российский рынок, стала глубоко обновленная версия рамного внедорожника Mohave. Он сохранил прежнюю силовую структуру кузова, платформу и моторную гамму, но при этом радикально изменился как внешне, так и изнутри.

В движение Kia Mohave для корейского рынка приводится по-прежнему хорошо знакомым дизельным V6, который на родине развивает 260 л.с. и 560 Нм, а в России известен в 250-сильном варианте. Ассистируют ему система полного привода с демультипликатором, 8-ступенчатый автомат и обновленная система выбора режимов движения – список режимов пополнился предустановками для грязи, песка и снега.

Предполагается, что нюансы российских спецификаций и цены на оба кроссовера отечественный офис Kia объявит ближе к старту продаж.