© club-solaris.ru

4 дек 2019 12:56

Новинки 2741

Вот таким будет новый Hyundai Solaris для России!

Строго говоря, седан уже пережил основательное обновление – еще летом в Китае показали новую версию седана Verna (под этим именем "Солярис" продается в Поднебесной). Но, как выясняется, в нашей стране рестайлинг пройдет по иной схеме.

Судя по эскизам, седан должен обзавестись увеличенной решеткой радиатора, "растянутой" до самого нижнего края, более агрессивными бамперами спереди и сзади, а головная оптика визуально соединится с решеткой. Об этом сообщается на ресурсе Solaris Club со ссылкой на некие инсайдерские источники.

Утверждается также, что седан обзаведется полностью светодиодными фарами (правда, только в топовой комплектации), а для интерьера предложат отделку кожей по примеру соплатформенного Kia Rio. Кроме того, в списке оборудования для разных вариантов оснащения появятся воздуховоды для задних пассажиров и USB-порты для них же, а вот бортовая мультимедийная система у российского "Соляриса" будет точно такая же, как у китайской Hyundai Verna.

Любопытно, что, по данным портала, тестовая сборка обновленных седанов на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге уже стартовала, а на промышленный режим производство должно выйти с Нового года. Соответственно, нельзя исключать, что продажи новинки в нашей стране стартуют уже зимой.

О моторной гамме четырехдверки пока ничего не сообщается, но имеется ненулевая вероятность, что у Hyundai Solaris в нашей стране все же появится новый двигатель – современный 1,6-литровый агрегат семейства SmartStream. Отдача у него будет сопоставима с нынешним атмосферником – 122 л.с. и 153 Нм крутящего момента, но мотор должен оказаться заметно экономичнее.