© АвтоВести

3 дек 2019 10:05

Дороги 4960

Сотрудники автосалона в Питере украли 18 иномарок за неделю

Автосалонам стоит внимательнее подходить к выбору работников, имеющих непосредственный доступ к автомобилям. В Питере произошел массовый угон с ущербом более 15 млн рублей, в котором замешаны именно сотрудники предприятия.

На одной из питерских автоплощадок по улице Оптиков обнаружили кражу 18 автомобилей, передает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. С соответствующим заявлением в полицию 29 ноября обратился представитель дилерской организации. Сообщается, что пропажу 18 иномарок обнаружили в ходе инвентаризации, а общая сумма ущерба составила 15 280 000 рублей.

Правоохранителям не понадобилось много времени, чтобы установить личности угонщиков. Ими оказались двое 35-летних мужчин, которые работали в автоцентре оценщиками и имели непосредственный доступ к автомобилям.

Как уточняет полиция, жулики на протяжении целой недели вывозили иномарки с территории салона, после чего продавали их по поддельным договорам.

По факту кражи уже возбуждено уголовное дело, злоумышленники написали явку с повинной и были отпущены под подписку у невыезде. А вот местонахождение всех угнанных машин полиции еще только предстоит выяснить.

В обязанности горе-оценщиков входила проверка технического состояния подержанных автомобилей, которые, судя по всему, поступали в автосалон для реализации по схеме трейд-ин.

В итоге злоумышленникам не составило труда отобрать для кражи и дальнейшей реализации наиболее ликвидные варианты. "Фонтанка" уточняет, что среди 18 украденных машин числятся десять Volkswagen, две Skoda, два автомобиля Chevrolet, а также по одному Hyundai Solaris, Toyota, Ford и Volvo.