© Geely

2 дек 2019 12:00

Новинки 1850

Самый ожидаемый "китаец": новый Geely для России будет называться Coolray

Российский офис Geely подтвердил, что вседорожник, известный на родине под именем Binyue, скоро появится в нашей стране - с задержкой, но ждать осталось недолго. Заодно стало известно, зачем кроссоверу SX11 дали такое странное имя.

О том, что для нового вседорожника в России придумают новое название, было известно еще на этапе его дебюта под заводским индексом SX11. И, похоже, в Geely не смущаются тем, что в нашей стране вполне успешно продается машина с созвучным именем XRAY. Возможно, расчет строится на том, что Coolray предназначен для другой аудитории.

Слово Cool в имени вседорожника должно символизировать его динамику, актуальность и молодую энергию. А Ray подразумевает яркую внешность и новые технологии, которые выделяют его в потоке и позволяют передвигаться "так же свободно, как луч света". Но и это еще не вся скрытая символика.

"Удвоенная буква "О" в названии новинки символизирует бесконечность, бескрайнюю и полную новых открытий, как вселенная. Этот символ отражает неисчерпаемую страсть и креативность молодого поколения, стремящегося раздвинуть границы возможного. Geely Coolray своим именем олицетворяет энергичное, целеустремленное, амбициозное и полное уверенности в себе новое поколение российской молодежи", – утверждается в официальном сообщении.

 

Между тем, в каком виде Geely Coolray попадет на российский рынок, пока не сообщается: заявлено лишь, что продажи новинки стартуют в первом полугодии 2020 года. На родине 4,3-метровый кроссовер с колесной базой в 2,6 м, построенный на платформе Volvo, оснащается шведским же 1,5-литровым турбомотором с отдачей в 177 л.с. и 255 Нм крутящего момента. В паре с двигателем работает семиступенчатый робот, который ускоряет Coolray до 100 км/ч за 7,9 секунды.

 

При условии продуманной ценовой политики новинка от Geely вполне способна составить конкуренцию, скажем, бестселлеру российского рынка Hyundai Creta.