© Aliexpress.com

3 дек 2019 19:13

Автокурьезы 3123

На АлиЭкспрессе за копейки продают "звездное небо" от Rolls-Royce

Если вы, находясь в автомобиле, видите над головой звездное небо, то варианта два: либо в вашей машине есть панорамная крыша, либо вы (счастливчик) сидите на заднем диване "Роллс-Ройса". Хотя, постойте - есть еще третий: недавно вам пришла посылка из Китая!

Постоянные читатели АвтоВестей прекрасно знают, что в Китае очень круто научились подделывать всякие автомобильные штуки и даже придумывать что-то реально полезное. А еще на АлиЭкспрессе полно разнообразного тюнинга, ведь китайцы особо падки до дешевых блестящих украшательств. В сегодняшнем выпуске уровень "лакшери" будет максимальным, ведь на просторах Али обнаружился по-настоящему статусный товар за три копейки. 

Помните один из главных атрибутов роскоши в британских автомобилях марки Rolls-Royce? Это обивка потолка с имитацией звездного неба, за которую нужно отвалить кучу денег при покупке, и от которого отвисают челюсти у наблюдателей.

Так вот мы нашли такое же "звездное небо", которое можно организовать хоть в "Жигулях", хоть в "Солярисе". И стоит такой набор светового стайлинга на АлиЭкспрессе от 3 790 до 9 069 рублей - в зависимости от продавца и исполнения!

Заявленная гарантия составляет 2 года, но в случае с покупками из Китая мы бы на это не рассчитывали.

В китайские комплекты "сам себе Роллс-Ройс" обычно включены светодиодный 12-вольтовый модуль освещения мощностью 16 Вт, сопутствующая электропроводка, разъемы, пульт дистанционного управления и 3 метра оптического кабеля, который проводит свет и создает на конце точку свечения. Ну и, конечно, инструкция по установке всего этого хозяйства в автомобиль - главное, чтобы не на китайском языке.

На выбор предлагаются версии RGB и RGBW, так что выставлять цвет можно по своему желанию. А еще есть разные эффекты мерцания. Как тебе такое, Роллс-Ройс?

Чтобы сделать "звездное небо" своими руками, придется снимать обивку потолка и сделать специальным тонким сверлом кучу отверстий. Астролюбы, например, могут насверлить созвездий по своему вкусу - хоть Большую медведицу. Далее придется долго и кропотливо вставлять отрезки оптического шнура в потолок и фиксировать прозрачным клеем. Затем весь этот пучок подсоединяется к LED-модулю, и вся конструкция запитывается на штатную электрику либо подключается к розетке 12V. Вуаля - звездное небо "как Rolls-Royce" готово. Почувствуй себя королем сельской дискотеки!

Отзывов реальных покупателей, к сожалению, совсем мало, так что рекомендовать такие комплекты к покупке с нашей стороны было бы безответственно. Не если у вас есть лишние пара тысяч и обивка потолка, которую не страшно испортить - то почему нет :)