© vk.com/crimea_roadster

3 дек 2019 14:21

Новинки 3064

Российский родстер "Крым" проехал 3000 км и почти не сломался

Творческая группа создателей доступного отечественного спорткара объявила о завершении очередного этапа испытаний своего родстера. Автопробег в три тысячи километров "Крым" в целом выдержал, но разработчики заявили о необходимости изменений в конструкции.

В пробег по маршруту Москва-Анапа-Москва с заездом в Краснодар, Воронеж, Ростов-на-Дону и Тулу отправили уже второй по счету вариант родстера, заметно переработанный по сравнению с первым.

Как заявили испытатели в официальном аккаунте "Крыма" в Инстаграме, поломка, по большому счету, была одна – но она повлекла за собой более крупные неприятности.

Набегающим потоком воздуха у родстера оторвало часть правого подкрылка. В образовавшуюся брешь попала влага, и в итоге промок блок управления фарой: "Крым" остался без света. Уже заявлено, что подкрылки будут доработаны, родстер обзаведется воздушными дефлекторами, а блок управления светом перепаяют.

Из более серьезных недочетов конструкции разработчики упомянули некорректную работу единственного стеклоочистителя, необходимость замены подлокотника и отделку передней панели экокожей вместо нынешней алькантары. Кроме того, "Крыму" изменят передаточное соотношение рулевой рейки, чтобы обострить его реакции на движения рулем.

Работы по исправлению недочетов планируется завершить к 23 декабря, после чего дорожные испытания "Крыма" будут продолжены: родстер отправится в Санкт-Петербург.