© carscoops.com

2 дек 2019 16:30

Новинки 6047

Убийца Mercedes GLE и BMW X5: первые фотографии нового кроссовера Genesis

Затянувшийся проект постройки флагманского вседорожника бренда Genesis, похоже, близится к концу: появились первые фото серийного образца, причем как снаружи, так и изнутри. И, судя по всему, новинка станет флагманом не только вседорожного подразделения, но и всего бренда.

Связана эта гипотеза с изображениями интерьера будущего конкурента BMW X5 и Mercedes-Benz GLE. Дело в том, что, насколько можно судить по фотографиям, кроссовер будет самой "богатой" моделью бренда с точки зрения отделки. В оформлении его интерьера применяются светлая кожа, натуральное дерево и прочие премиальные материалы.

Кроссовер снабдили характерным двухспицевым рулем с хромированной вставкой. Любопытно, что на некоторых фотографиях можно разглядеть аналоговые приборы, что не слишком согласуется с премиальным статусом GV80. Но, по сообщениям местной прессы, такими приборными панелями будут комплектоваться только самые доступные модификации кроссовера для внутреннего рынка, тогда как на экспорт бренд Genesis отправит вседорожники с полноценной виртуальной панелью.

Получит кроссовер и продвинутую мультимедийную систему, и сенсорные экраны для управления дополнительными функциями – в частности, настройками климатической установки. На фотографиях салона можно разглядеть также центральный тоннель с двумя круглыми переключателями: один из них, судя по всему, заменит селектор автомата, а второй служит для выбора режимов работы ездовой электроники.

 

По предварительным данным, моторную гамму Genesis GV80 составят из четырех- и шестицилиндровых бензиновых моторов с отдачей от 300 до 380 л.с. Обещают вседорожнику и дизельный V6, который сможет развивать до 278 л.с. и 590 Нм крутящего момента.