© АвтоВАЗ

2 дек 2019 15:25

Автопром 1036

Подорожание автомобилей: уже пересмотрели цены Lada, Suzuki и Chery

Автопроизводители, продающие свои легковые автомобили в нашей стране, похоже, ждут либо декабрьского всплеска покупательской активности, либо январского роста цен: за вторую половину ноября изменения ценников зафиксированы у трех компаний, причем в обе стороны.

Например, кроссовер Chery Tiggo 3 подорожал на 10 тысяч рублей, а вседорожник Tiggo 2, наоборот, подешевел, причем сразу на 50 тысяч. Об этом сообщает агентство "Автостат".

По данным мониторинга цен на новые автомобили, который регулярно проводит агентство, замечено подорожание одной модели марки Suzuki. Недавний дебютант российского рынка внедорожник Suzuki Jimny нового поколения подорожал во всех комплектациях на 30 тысяч рублей.

Наконец, пересмотром ценовой политики отметился АвтоВАЗ. Подорожали все представители семейства Lada Vesta, за исключением машин с автоматизированными трансмиссиями и базовые комплектации седана, универсала и Lada Vesta SW Cross. Если большинство исполнений "Вест" с механической коробкой прибавили в цене от 2 до 52 тысяч рублей, то самые доступные универсалы сохранили свои ценники, а для четырехдверной Lada Vesta в комплектации Classic новый ценник стал ниже на 20 тысяч.

Вышеупомянутое возможное подорожание легковых автомобилей в России связано с изменениями с 1 января ставок утилизационного сбора, которые в среднем для легковых автомобилей увеличатся вдвое. Впрочем, в Минпромторге уже заявляли, что не склонны ожидать заметного роста цен, а эксперты рынка предрекают максимальное повышение стоимости новых машин в пределах 5%.