© УАЗ

2 дек 2019 10:01

Новинки 342

Пикап УАЗ тоже получит автомат: названы сроки выхода

После того, как в России начались продажи внедорожника УАЗ Патриот с модернизированным мотором ZMZ Pro и автоматической коробкой Punch Powerglide, интеграция этого силового агрегата в другие модели была лишь вопросом времени – и сейчас стало известно, какого именно.

УАЗ Пикап с автоматом встанет рядом с "автоматическим" УАЗ Патриот в шоу-румах дилеров Ульяновского завода уже весной. Как утверждает агентство "Автостат", производитель планирует начать продажи новой версии пикапа в апреле следующего года.

Технических деталей на данный момент пока нет: обещано, что они появятся ближе к старту продаж. Но с весьма высокой долей вероятности можно предположить, что силовой агрегат если и претерпит какие-то изменения, то исключительно в рамках адаптации к новой модели. Скорее всего, пикап получит ровно тот же самый 150-сильный мотор объемом 2,7 л, который уже пережил этап модернизации во время подготовки к работе с новой коробкой.

6-диапазонный автомат, который собирают в Страсбурге, рассчитан на пик крутящего момента в 500 Нм, тогда как двигатель ZMZ Pro способен развивать только 235 Нм. В Ульяновске считают, что такой запас обеспечивает высокую надежность и долговечность коробки.

 

Неизвестно пока также, в какую сумму будет оценен пикап с автоматом. Но и здесь можно строить предположения: разница в цене "Патриотов" одной и той же комплектации "Оптимум", но с разными коробками составляет около 90 тысяч рублей. Соответственно, если аналогичные пропорции сохранятся, то за пикап с автоматом придется заплатить минимум 1 126 000 рублей – конечно, при условии, что в случае с УАЗ Пикап на заводе не решат оснащать автоматом более доступные комплектации.