© Land Rover
Автокурьезы

Комика заставили толкать 7-метровый прицеп задом наперед по пляжу (видео)

Британский актер Джек Уайтхолл принял участие в забавном эксперименте, который был поставлен на острове Джерси по инициативе компании Land Rover. Ему пришлось выталкивать огромный фургон из полосы прилива, двигаясь задним ходом.

В эксперименте, помимо самого Джека, участвовали его отец Майкл, кроссовер Land Rover Discovery, прицеп Airstream Missouri, маяк Корбьер и система Advanced Tow Assist. Задачей актера было преодолеть задним ходом 300-метровую дорожку, соединяющую остров, где находится маяк, с "большой землей" – причем сделать это до начала прилива, то есть до момента, когда дорожка полностью скроется под морской водой.

Как официально заявили в Land Rover, система Tow Assist, которой комплектуется Discovery – это интеллектуальный помощник водителя при движении с прицепом, особенно задним ходом. Управлять автомобилем можно с помощью поворотного переключателя на центральной консоли. Система показывает водителю предполагаемое направление движения прицепа на сенсорном экране мультимедиа, позволяя ему сосредоточиться только на нажатии педалей газа и тормоза, поскольку автомобиль сам рассчитывает силу вращения руля, которая позволяет придерживаться желаемой траектории.

"Я новичок в плане вождения, поэтому движение задним ходом даже без прицепа – уже большое испытание для меня, не говоря о том, чтобы делать это с огромным роскошным трейлером на прицепе. Было очень интересно наблюдать, как руль крутится сам по себе, в то время как мне оставалось лишь нажать одну кнопку. Я более чем уверен, что без этой интеллектуальной технологии нам бы пришлось добираться до берега вплавь", - приводит производитель слова Джека Уайтхолла.

В России Land Rover Discovery комплектуется одним из двух 3-литровых моторов на выбор – 249-сильным дизелем либо бензиновым двигателем с отдачей в 340 л.с. в паре с 8-диапазонным автоматом и системой полного привода. Цена – от 4,3 млн рублей.