© лада.онлайн

28 нояб 2019 14:09

Новинки 1367

Стало известно, почему обновленной Lada 4x4 не досталось фронтальной подушки

Хотя официального заявления от АвтоВАЗа о запуске в производство "старой Нивы" с новым интерьером пока не последовало, но инсайдеры уверяют, что все уже заработало. Точнее, почти все: обновленному внедорожнику еще предстоит обзавестись некоторыми ключевыми опциями.

В Тольятти по-прежнему хранят до странности упорное молчание относительно рестайлинга культового внедорожника, хотя благодаря тнформационным утечкам с завода о проекте известны практически все детали.

Сообщается, к примеру, что АвтоВАЗовский конвейер еще 26 ноября перешел на 100-процентную сборку новинки, и, по данным источников издания "Лада.Онлайн", с него сходит по 165 автомобилей в сутки. Подтверждено также, что "старая Нива" получила новые, более комфортные сиденья производства тольяттинской компании Лада-Пласт с измененной набивкой и более развитой боковой поддержкой, а также встроенным подогревом. Кроме того, в водительское кресло уже имплантирована боковая подушка безопасности, которую Lada 4x4 FL получит уже в базовой комплектации.

А вот фронтальной подушкой внедорожник начнут оснащать несколько позже. Она уже предусмотрена проектом: подушка встраивается в новое рулевое колесо (которое сопровождается модернизированным кожухом), но устанавливать его начнут через пару месяцев. По данным все тех же всезнающих инсайдеров, такая задержка связана с нехваткой средств у завода. Кроме того, обновленной Lada 4x4 пообещали электрозеркала: судя по опубликованным фотографиям, речь идет об электроприводе складывания.

По предварительным данным, у дилеров "старая Нива" с новым салоном должна появиться еще до конца нынешнего года, хотя официально эту информацию в Тольятти, опять же, до сих пор не подтвердили.